viernes, 27 de febrero de 2015

Tarta de queso con galletas principe

Buenas tardes corazones!!

Hoy os iba a publicar una receta totalmente distinta a la que os voy a compartir ahora,
pero visto los comentarios en la foto que publique esta mañana en las redes sociales
y las ganas que tenéis de hacerla, pues decidí dejar la otra para otro día y dar prioridad
a vuestros gustos.

Pues la receta de hoy se trata de una tarta fría de queso con galletas príncipe. La receta
es del blog " dulcesentimento" de Mirta, blog al que sigo hace tiempo y me gusta
bastante.

Esta tarta, se la hice a mi papá el año pasado en su cumpleaños, ya que es un apasionado
de las tartas de queso, y cualquier dulce que le haga su niña.

Y mira si le gusta que si le dejan la tarta se la come entera, repitió como tres veces.
Y no paraba de decir que bueno esta esto, jajaja. Y yo claro de ver al papá así disfrutando.



Pues vamos con la receta:

Ingrdientes:

- 500 gr de queso tipo philadelphia
- 200 gr de azúcar blanco
- 500 ml de nata para montar 35% materia grasa.
- 200 ml de leche
- 1 o 2 cucharaditas de vainilla
- 2 sobres de cuajada
- 1 paquete de galletas Príncipe
- Toffee o un bote de caramelo líquido ( *)

(*) Yo en esta ocasión lo hice con caramelo líquido Royal y quedo rica, de todas maneras
os pondré la receta de toffee casero por si alguien se anima hacerlo).

Elaboración:

.- Lo primero que debes hacer es el toffe.(Como os digo al final os explicare como
  hacerle), y sino os queréis liar os vale con el caramelo.

.- En un cuenco aparte bate el azúcar con el queso, asegurándote que se mezclen bien.

.- En un vaso pon 50 ml de leche y disuelve los dos sobres de cuajada.

.- Pon la nata, el resto de la leche, la vainilla y el queso con azúcar que mezclamos antes,
 en un cazo a fuego lento. Si ves que el queso no se termina de disolver puedes usar la
 batidora.

.- Cuando llegue a la ebullición, baja el fuego y echa la cuajada. Espera a que de nuevo
 vuelva a llegar al punto de ebullición y en ese momento, con el fuego lo más bajo posible,
 espera unos minutos a que espese la mezcla. Pasado el tiempo apaga el fuego y retira el
 cazo.

.- Mientras que esperamos que temple un poco vamos a montar la base. Pon todas las
 galletas Príncipe que te quepan enteras para luego rellenar los huecos con trocitos.
 Intenta rellenar lo más posible.
 Puedes hacer la tarta en un molde de 15 cm o en uno de 20 cm. (Yo le hice en uno de 20).
 Depende del grosor que quieras conseguir.

.- Vierte la crema de queso por encima de la galleta y espera que se enfríe bastante antes
 de meter en la nevera. Para acelerar el proceso, en vez de meterla en la nevera puedes
 hacerlo en el congelador.

.- Por último añade el toffe (o el caramelo líquido) y deja la tarta sin desmoldar hasta
 el mismo momento de servir.


Trucos y consejos que nos da Mirta (en su blog).

- Como ves, en esta tarta la galleta va entera, no triturada. Creo es la mejor forma de
 utilizarla, porque si la trituramos pierde la gracia. Los pequeños huecos que se quedan
 se rellenan con la crema de queso y te aseguro que a la hora de hacer el corte ni se ven.

- Cuanto más tiempo tengas la crema de queso al fuego lento, dejando que hierva
 ligeramente, mejor. Más espesará y más consistencia cogerá cuando la enfriemos.

- El toffee es mejor hacerlo con mucho tiempo de antelación dejando que se enfríe casi
 por completo. Échale cuando aún tengas la tarta sin desmoldar y deja que enfríe un
 poco más. De esta forma evitaremos que al desmoldar se desparrame todo el toffee
 por todos lados.


Cómo hacer toffee casero

Ingredientes:

- 250 gr de azúcar moreno
- 75 gr de mantequilla ( puede ser con sal o sin sal)
- 200 ml de nata

Elaboración:

- Pon la nata en un cazo y deja que hierva un par de minutos. A continuación retira la
 nata del fuego y reserva para más adelante.

-Pon el azúcar moreno a fuego lento y conviértelo en caramelo. Es un proceso un poco
 lento, pero paciencia, remueve sin parar todo el rato y poco a poco irá haciéndose el
 caramelo.

- Retira el caramelo del fuego y ve echando la nata poquito a poquito sin dejar de
 remover. Hazlo así porque la mezcla hervirá mucho y puede ser un poco peligroso.

- Finalmente añade la mantequilla en dados ( Mejor si esta a temperatura ambiente,
 pero fría también vale, porque se va a derretir en el cazo) y vuelve a poner la
 mezcla a fuego lento hasta que todos los ingredientes se integren bien.


Bueno corazones, por hoy me despido.
Un besazo y feliz fin de semana!! espero os animéis hacerla porque esta para repetir.










2 comentarios:

  1. Normal que tu padre quedara encantado!! Esto es un manjar para los fans de las tartas de queso entre los que tambien nos incluimos ;) besitos cuantomasdulcemejor.blogspot.com.es

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  2. La verdad, a mi también me encantan este tipo de tartas. Ya publicare más recetas de tartas de este tipo.
    Muchas gracias!! Besitos ♥♥

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