domingo, 1 de febrero de 2015

Bizcocho de chocolate

Muy buenas amigos.

Hoy os traigo un delicioso bizcocho de chocolate. La receta es del libro de " Bizcochos" de Susana Pérez, el cual os recomiendo.
En el podéis encontrar 62 recetas para todos los gustos, desde los bizcochos más clásicos a los más modernos.
El libro se divide por capítulos: los básicos, para mojar,con frutas,con bebidas,ligeros,densos y sabrosos,para niños, pequeños bocados,integrales, salados y especiales, en el que también encontrareis recetas para intolerancias alimentarias.
Las recetas aparecen muy bien explicadas, de forma clara y sencilla.Los ingredientes nada complicados de encontrar, al contrario son comunes y solemos tener en casa.
Las fotografías muy cuidadas.
Pues, si os gustan los bizcochos os animo a conseguirle, no os arrepentiréis.
Dicho esto, vamos con la receta:



Ingredientes:

- 150 gr de chocolate negro
- 3 cucharadas soperas de leche
- 150 gr de mantequilla
- 3 huevos
- 150 gr azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 100 gr de harina
- Una pizca de sal

Elaboración:

.- Precalienta el horno a 150º C, calor arriba y abajo.

.- Unta con mantequilla el molde y enharínalo.

.- Derrite el chocolate en la leche al baño maría.

.- Cuando ya esté derretido, y fuera del fuego, añade la mantequilla cortada en dados y
   remueve . Reserva en un cuenco aparte.

.- Separa las claras de las yemas.

.- Bate las yemas con el azúcar con la máquina de varillas durante 5 minutos.

.- Añade el extracto de vainilla. Remueve.

.- Vierte esta mezcla en el chocolate y añade la harina tamizada. Mezcla con
   una espátula. Reserva.

.- Añade una pizca de sal a las claras. Móntalas a punto de nieve.

.- Incorpora delicadamente las claras montadas a la preparación anterior.

.- Vierte la masa en el molde.

.- Hornea durante unos 45 o 50 minutos.

.- Sácale del horno y en cuanto esté templado, desmolda y déjalo reposar en una
   rejilla.







Truco: Este bizcocho se puede servir templado y acompañado de una bola de tu helado
favorito. La capa exterior es delicada y crujiente, mientras que la interior es húmedo y 
ligero.Sin duda, esta delicioso.






  *Molde usado; Uno desmontable de 20 cm de diámetro.

   Hasta la próxima!!. Besitos.













6 comentarios:

  1. Muchas gracias guapa, la verdad que queda muy rico. Yo le tome templado y le añadí un poco de sirope chocolate por encima y me encanto. Besos.

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  2. Me ha gustado mucho. No conocía tu blog, te he conocido por un comentario tuyo en otro blog y me parece un blog muy chulo, con unas fotos preciosas! Yo también tengo un blog y ahora estoy de celebración, sorteo un lote de productos Castey valorado en 160€, te animas a participar? me encantaría contar contigo! encuentras toda la información aquí http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/2015/01/1-any-del-bloc-i-concurs-1-ano-de-vida.html

    Un abrazo y espero que te decidas a venir a verme, besitos!

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  3. Hola Pilar, bienvenida!! Me alegra mucho que te guste mi blog. Ahora paso a ver el tuyo, cuenta con ello.
    Muchas gracias!!, besitos.

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  4. Que buena pinta tiene este bizcocho!!
    Un beso

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    Respuestas
    1. Muchas gracias, Raquel.
      Anímate hacerle, que es muy sencillo y esta muy rico.

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