martes, 24 de febrero de 2015

Cupcakes de limón

Muy buenas noches corazones, llevo días sin publicar, no porque no tenga ganas,
sino por falta de tiempo.Y es hoy, y mirar que horas, pero bueno quería dejaros algo
nuevo por aquí.

Hoy os traigo una receta sencilla, se trata de unos cupcakes de limón.
Son muy refrescantes y primaverales.

La receta es sacada del libro de " Objetivo cupcakes perfecto" de la conocida Alma Obregón.

Pues vamos con la receta:





Ingredientes para la masa:

- 120 gr de mantequilla
- 220 gr de azúcar blanco
- 3 huevos M
- 200 gr de harina
- 2 cucharaditas de levadura
- 120 ml de leche semidesnatada
- 1 cucharadita de extracto de limón
- La ralladura de la piel de un limón

Elaboración:

.- Precalentamos el horno y preparamos la bandeja para cupcakes con las cápsulas
 de papel. Tamizamos la harina con la levadura en un cuenco y reservamos.

.- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.
 Echamos los huevos, uno a uno,batiendo hasta que se incorporen. Añadimos la mitad
 de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se mezclen bien. A continuación,
 vertemos la leche, con el extracto de limón disuelto y la piel rallada, y volvemos a
 batir. Agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que  la
 mezcla sea homogénea.

.-Repartimos la mezcla en las cápsulas y horneamos 22-25 minutos a 180º C.

Ingredientes para la crema:

- 250 gr de mantequilla
- 325 gr de azúcar superfino
- 1 cucharadita extracto limón
- 2 -3 cucharadas de leche semidesnatada
- La ralladura muy fina de la piel de 1/2 limón.

Elaboración de la buttercream de limón:

.- Tamizamos el azúcar superfino y lo colocamos en un cuenco junto con la mantequilla
 , el extracto de limón, y la leche.

.- Cubrimos el bol y batimos a velocidad baja un minuto.

.- Después subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad media
 - alta.

.- Incorporamos la piel rallada del limón justo al final.

.- La crema de mantequilla se volverá casi blanca y su textura pasará a ser muy cremosa.

.- Para teñir uso colorantes en pasta o gel.

.- Decoramos usando la manga pastelera y unas margaritas, flores, mariposas,

  con fondant. La decoración al gusto.





Espero os guste y os animéis hacerlos, están deliciosos!!.

Buenas noches corazones. Besitos.














4 comentarios:

  1. Muy buenos!! Y te han quedado muy bonitos!! Que pases un buen día!! Bss

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  2. Qué monada Laura! se nota que me gustan las margaritas? Enhorabuena por tu blog, muchas suerte, y éxitos, el truco es hacer lo que te gusta lo mejor que puedas y ya verás como creces día a día. Besos!

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  3. Muchas gracias Natalia por tus palabras. Y un placer tenerte por aquí, ya sabes que sigo tu blog hace tiempo y me encanta. Este mundo me gusta, me apasiona, y quién sabe si con el tiempo, lo que hoy en día es una afición se convierta en profesión. De momento disfruto así, haciendo dulces y compartiendo las cosas que voy haciendo con la gente conocida. Y como no, compartiéndolo aquí con los seguidores. Besos y bienvenida.

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