Entre preparar cosas para San Valentín y cumpleaños, no paro.
Bueno la receta que os traigo hoy, la hice por primera vez el año pasado en el cumpleaños de mi mama. La he hecho ya unas cuantas veces y ha sido éxito total.
La receta la vi en el "bloglarecetadepatricia" y me encanto, es muy sencilla y está buenísima.
Es ideal para tomar de postre o para tomar como merienda a media tarde.
Es muy suave de sabor y nada empalagosa.
Pues vamos con la receta:
Ingredientes:
- 4 Huevos
- 80 gr azúcar
- 250 gr de queso Mascarpone (1 tarrina)
- 250 gr de nata para montar
- Bizcochos de soletilla (yo use los Sancho Panza) son un poquito más duros y estrechos.
- Cacao en polvo
- 2 tacitas de café ( Si le van a tomar niños podéis hacer con descafeinado).
- 80 gr de mantequilla
- 1 paquete de galletas
Elaboración:
.- Lo primero que haremos será preparar el café para que se enfríe antes de utilizarlo.
.- Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla para hacer la base de
nuestra tarta en el molde. De esta manera nos resulta más fácil y cómoda a la hora de
servirla. Una vez lista, metemos el molde en el frigorífico y reservamos.
.- Separamos las claras de las yemas y estas últimas, las yemas, las mezclamos con el
azúcar. Batimos bien hasta que las yemas adquieran un color blanquecino y hayan
aumentado de volumen.
Después le incorporaremos el queso Mascarpone y volvemos a batir hasta que queden
bien mezclados los ingredientes. Reservamos.
.- En un bol aparte montamos las claras y otro distinto montamos la nata. Una vez
tengamos ambos ingredientes montados,los mezclamos con movimientos envolventes.
.- Ahora esta mezcla de la nata y claras, se lo añadiremos a las yemas con el azúcar y
mascarpone que teníamos reservado.
Mezclamos igualmente con movimientos envolventes, para no perder el aire que se
ha creado al montar las claras.
.- En este momento nuestro café debería haberse enfriado ya por completo, así que
antes de mojar en los bizcochos, podemos mojar la base de galletas con una brocha.
.- Añadimos sobre la base de galletas una capa de la crema y sobre esta vamos colocando
los bizcochos humedecidos en café. Si el molde es redondo como el que he utilizado yo,
podéis colocar los bizcochos formando un círculo desde el centro.
.- Añadimos una nueva capa de crema y por último decoramos con el cacao en polvo.
Yo he utilizado una plantilla para hacer los corazones y las flores.
.- Y la tarta de tiramisú ya esta listo para comer!! Conservar en el frigorífico.
* El molde utilizado uno redondo desmontable de 22 cm.
Espero os guste y os animéis hacerla, os encantara!! Besitos y buenas noches.
Ademas de rico te ha quedado preciosa la tarta.
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias, Raquel.
EliminarBesos.
:)
Ummm con las ganas que tengo de preparar un tiramisú, me anoto tu receta, en mi cuaderno de pendientes, cuando la prepare te cuento.
ResponderEliminarUn beso.