martes, 10 de febrero de 2015

Tarta de Tiramisú

Muy buenas amigos, vaya horas de publicar. La verdad es que  llevo unas semanas de lo más liada y si no me siento ahora un rato, no se cuando os voy a poder publicar otra receta esta semana.
Entre preparar cosas para San Valentín y cumpleaños, no paro.

Bueno  la receta que os traigo hoy, la hice por primera vez el año pasado en el cumpleaños de mi mama. La he hecho ya unas cuantas veces y ha sido éxito total.
La receta la vi en el "bloglarecetadepatricia" y me encanto, es muy sencilla y está buenísima.
Es ideal para tomar de postre o para tomar como merienda a media tarde.
Es muy suave de sabor y nada empalagosa.



Pues vamos con la receta:

Ingredientes:

- 4 Huevos
- 80 gr azúcar
- 250 gr de queso Mascarpone (1 tarrina)
- 250 gr de nata para montar
- Bizcochos de soletilla (yo use los Sancho Panza) son un poquito más duros y estrechos.
- Cacao en polvo
- 2 tacitas de café ( Si le van a tomar niños podéis hacer con descafeinado).
- 80 gr de mantequilla
- 1 paquete de galletas

Elaboración:

.- Lo primero que haremos será preparar el café para que se enfríe antes de utilizarlo.

.- Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla para hacer la base de
  nuestra tarta en el molde. De esta manera nos resulta más fácil y cómoda a la hora de
 servirla. Una vez lista, metemos el molde en el frigorífico y reservamos.

.- Separamos las claras de las yemas y estas últimas, las yemas, las mezclamos con el
 azúcar. Batimos bien hasta que las yemas adquieran un color blanquecino y hayan
 aumentado de volumen.
 Después le incorporaremos el queso Mascarpone y volvemos a batir hasta que queden
 bien mezclados los ingredientes. Reservamos.

.- En un bol aparte montamos las claras y otro distinto montamos la nata. Una vez
 tengamos ambos ingredientes montados,los mezclamos con movimientos envolventes.

.- Ahora esta mezcla de la nata y claras, se lo añadiremos a las yemas con el azúcar y
 mascarpone que teníamos reservado.
 Mezclamos igualmente con movimientos envolventes, para no perder el aire que se
 ha creado al montar las claras.

.- En este momento nuestro café debería haberse enfriado ya por completo, así que
 antes de mojar en los bizcochos, podemos mojar la base de galletas con una brocha.

.- Añadimos sobre la base de galletas una capa de la crema y sobre esta vamos colocando
 los bizcochos humedecidos en café. Si el molde es redondo como el que he utilizado yo,
 podéis colocar los bizcochos formando un círculo desde el centro.

.- Añadimos una nueva capa de crema y por último decoramos con el cacao en polvo.
 Yo he utilizado una plantilla para hacer los corazones y las flores.

 .- Y la tarta de tiramisú ya esta listo para comer!! Conservar en el frigorífico.





 * El molde utilizado uno redondo desmontable de 22 cm.

  Espero os guste y os animéis hacerla, os encantara!! Besitos y buenas noches.







3 comentarios:

  1. Ademas de rico te ha quedado preciosa la tarta.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Ummm con las ganas que tengo de preparar un tiramisú, me anoto tu receta, en mi cuaderno de pendientes, cuando la prepare te cuento.

    Un beso.

    ResponderEliminar