Hoy os traigo una deliciosa receta, se trata de un bizcocho tricolor (chocolate, vainilla y fresa).
Esta receta la descubrí este verano en la hora de la siesta. Había quedado con unos
amigos para ir a la piscina. Y bueno, yo como soy incapaz de dormirme y tenía tiempo
suficiente para hacer algo, me puse a buscar recetas de bizcochos de varios sabores y
encontré esta.
Me vino genial porque tenía un bote de nesquit fresa por terminar y esta receta lo
llevaba, así pues me puse con ella.
La receta la saque del blog " Sweet and &home". La verdad me llamo la atención
la cantidad de fotografías que tenía.
Bueno tomad papel y lápiz, que voy con la receta:
Ingredientes:
- 4 Huevos
- 250 ml de leche
- 250 ml de aceite de girasol
- 250 gr de azúcar
- 300 gr de harina
- 1 sobre de levadura química (tipo Royal)
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 cucharadas de cacao puro en polvo ( yo use valor)
- 2 cucharadas extra de harina
- 50 gr de Nesquick de fresa ( o en su defecto, gelatina de fresa)
- Unas gotas de colorante rojo.
Elaboración:
- En un bol mezclamos los huevos con el azúcar.
- Añadimos la leche, el aceite y la esencia de vainilla y seguimos batiendo.
- Incorporamos la harina, la levadura y la sal e integramos bien todos los ingredientes.
- Dividimos la mezcla en 3 moldes separados;
. A uno le añadiremos las cucharadas de cacao.
. Al otro las de harina.
. Y al tercero el Nesquick de fresa y las gotas de colorante rojo.
- Engrasamos el molde con spray desmoldante o con mantequilla y harina.
-Empezamos con el dibujo.... Depositamos 2 cucharadas de la mezcla clarita en el centro
del molde; justo encima depositamos otras 2 cucharadas de la mezcla chocolateada y
encima de ésta, 2 cucharadas de la mezcla de fresa y así sucesivamente hasta acabar las
mezclas.
- El resultado es un sabroso y vistoso bizcocho.
- Guardado en una lata se conserva bien durante unos 4 días.
- Yo use un molde tipo bundt cake metálico.
Y para la merienda de los a peques viene de lujo, a los nenes de mis amigos les encantó
tanto que repitieron.
Espero os guste!!
Besitos.
Ademas de muy rico, te ha quedado precioso ese bizcocho!!
ResponderEliminarUn beso
Muchísimas gracias, Raquel. Me alegro os guste.
ResponderEliminarBesitos :-)