martes, 30 de diciembre de 2014

Tarta Red Velvet Navideña

Hola muy buenas a todos:

¿Cómo van las fiestas navideñas? Yo muy tranquilas, pues estoy aprovechando estos días para descansar un poco y disfrutar de la familia. Aunque este año me ha faltado mi hermanita, la pobre se nos lesiono y no pudo venir a pasar estas fiestas con nosotros.

A parte no he parado de hacer cositas para estos días, y aún sigo liada con lo que quiero preparar para la noche de fin de año.

Quiero agradecer y dar las gracias a todos los que me animaron a crear el blog,a los que me siguen, sin vosotros esto no sería posible.
Espero poder aprender más y poder seguir compartiendo con vosotros todo lo que hago.

Y nada desearos una dulce y feliz salida y entrada de año. ¡¡¡¡ Feliz 2015!!!

Para aquellos que no sepan que hacer de postre para mañana os traigo la receta de la"tarta red velvet navideña" que hice para la cena de Nochebuena.
No quedaron ni las migas, así que os animo a hacerla!! Es muy fácil, esta buenísima y vamos que acertáis fijo.

La receta es del libro de "Objetivo tarta perfecta" de Alma Obregon.

Ingredientes:

. Para tres moldes de 18 cm o 20 de cm.

-120 ml de aceite oliva suave
-320 gr de azúcar
-2 huevos
-2 cucharadas rasas de cacao sin azúcar
-1 cucharadita de colorante en pasta rojo
-3 cucharaditas de extracto de vainilla
-250 ml de leche
-2 cucharaditas de zumo limón
-300 gr de harina
-1 cucharadita de bicarbonato de soda
-2 cucharaditas de vinagre blanco

Nota: Cucharada = 15 ml     Cucharadita= 5 ml

Elaboración:

-Precalentamos el horno a 180º C y engrasamos y enharinamos los moldes.
-Ponemos la leche en un vaso, añadimos el zumo del limón y dejamos reposar unos 8 minutos.
-A parte, tamizamos la harina con el cacao.

-Batimos el aceite, azúcar y huevos hasta que estén bien integrados. Batiendo a velocidad baja, añadimos la harina con el cacao, alternándola con la leche.
-Mezclamos en un vasito el vinagre con el bicarbonato de soda y cuando burbujee lo incorporamos a la mezcla.
-Cuando sea homogénea, agregamos el colorante rojo y extracto de vainilla. Así podemos ajustar la cantidad para lograr la intensidad deseada.

-Repartimos la masa en los moldes (en este caso yo use 2 moldes de 20 cm) y horneamos 25-30 minutos  o hasta que los bordes del bizcocho se separen del molde y al introducir un palillo salga limpio.
-Desmoldamos cuando el molde este templado y dejamos enfriar sobre una rejilla.
-Y una vez frío montamos la tarta.


Para el relleno y decoración:

- 2 porciones de crema de queso.

Ingredientes:

-125 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
-300 gr de azúcar superfino
-125 gr de queso cremoso (no light)
-3 cucharadas de leche (opcional)

Elaboración:

-Tamizamos el azúcar y lo batimos con la mantequilla  a velocidad máxima hasta que se integre.
-Si vemos que le cuesta, incorporamos la leche. (Yo no se le puse).
-Cuando la mezcla esté blanca y esponjosa, añadimos el queso, que ha de estar frío, y batimos, primero a velocidad baja, y luego aumentándola hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa.
Cuanto más batamos, más consistencia tendrá la crema.
Ha de conservarse en frío.


Espero os guste, ahora os pongo otra de como queda al cortarla.



Pues lo dicho, que paséis feliz Noche. Y feliz año nuevo 2015!!!
















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