viernes, 19 de diciembre de 2014

Galletas decoradas con papel azúcar

Bueno ya estoy aquí de nuevo después de días sin aparecer por aquí. Y la verdad es que últimamente entre preparar galletas de navidad, tartas de cumpleaños y demás no he tenido tiempo.
Hoy quiero enseñaros una receta de galletas de mantequilla básica que ya no cambio. Se pueden decorar con glasa, chocolate, con fondant, papel azúcar,o simplemente espolvorear con azúcar.
Esta vez pensando en las navidades y que tenía comprado las impresiones de papel de azúcar de Fotopastel, las hice decoradas con fondant y papel de azúcar.
La receta de las galletas de mantequilla es del libro de Alma Obregón (Objetivo: galleta perfecta).



Pues vamos con la receta:

Ingredientes:

- 250 gr  de mantequilla fría, cortada en trocitos.
- 250 gr de azúcar blanco
- 1 huevo M
- 500 gr harina
-2 cucharaditas de vainilla en pasta (Yo use esencia vainilla)
-Azúcar vanillado (en estas no la incorpore).

Elaboración:

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que estén integrados y la mezcla sea muy cremosa.
Incorporamos el huevo y la vainilla y batimos de nuevo.
Tamizamos la harina y la añadimos al bol de la mantequilla, batiendo a la velocidad mínima.

Estiramos la masa entre dos papeles de horno, hasta lograr un grosor uniforme. Refrigeramos durante 10-15 minutos, hasta que este bien firme. A continuación, cortamos la masa usando los cortadores elegidos, yo he usado unos de blonda y lisos.
Precalentamos el horno a 180 ºC , con calor arriba y abajo.Una vez cortadas las galletas, las trasladamos a la bandeja de horno y refrigeramos durante media hora. (Alma en esta receta ahora incorporaría azúcar vainillado),pero como yo iba a decorar con fondant y papel de azúcar no incorpore.
A continuación las horneamos 10-12 minutos a 180º C, o hasta que empiecen a dorarse los bordes.

Tras el horneado las dejaremos enfriar en la bandeja hasta que estén templadas (si intentáis moverlas
en caliente se romperán), y después, por completo sobre una rejilla.

Para decorar use fondant de colores rojo y verde. Y  papel de azúcar con motivos navideños.

. Para la forma de la galleta use un cortador redondo liso. Y para la decoración de fondant un cortador de blonda. Después con una esteca de modelado hice los puntitos de alrededor de la blonda del fondant.
El fondant le pegue a la galleta con un poco de sirope de maíz. Y luego a continuación el papel de azúcar de igual manera.

Quedan muy chulas para regalar o adornar el árbol de navidad. A las personas que he regalado alguna de estas, han coincidido en que les daba pena comérselas. Y las que decidieron comérselas, que están buenísimas.


Espero os  haya gustado y os animéis hacerlas.
Buenas noches.










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