Buenas amigos, hoy os enseño una tarta fría de piña. La hice unas navidades para la cena de nochebuena, y a la familia les encanto. Es una tarta muy suave y nada empalagosa. Va muy bien de postre.
Tengo que decir que la receta la saque de la página de Pequerecetas.
Pues vamos con la receta:
Ingredientes:
- Bizcochos de soletilla ( unos 12, depende del molde)
-2 latas de piña en su jugo ( unos 420 gr cada una)
-1 litro de nata para montar.
-2 sobres de gelatina de piña.
Elaboración:
Escurrimos el jugo de una de las latas de piña y mojamos los bizcochos en el jugo, los pondremos en la base de un molde desmontable y reservamos en el frigorífico. Reservamos unas cuantas rodajas de piña y el resto las trituramos bien con la batidora y semimontamos la la nata.
El resto del jugo lo ponemos en un cazo a hervir, cuando comience a hervir agregamos la gelatina, mezclamos muy bien y apartamos del fuego, dejamos que se temple un poco, unos cinco minutos más o menos.
Ya sólo nos queda mezclar las tres preparaciones que teníamos reservadas, la piña triturada,el jugo con la gelatina y la nata. Vertemos la mezcla sobre la base de los bizcochos y guardamos en el frigorífico, lo mejor es preparar esta tarta el día antes. Antes de servir desmoldamos y adornamos con las rodajas de piña que habíamos reservado. Servir bien fría.
Y a disfrutad!!.
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