jueves, 20 de noviembre de 2014

Tarta de cumpleaños abuela.

El día 9 de noviembre cumplió años una persona muy especial para mi, "mi abuela". Y como cada año desde que estoy metida en este mundo, me gusta hacerla una tarta para celebrarlo.
Después de mirar recetas, me llamo la atención una receta de la pastelería de Hummingbird que publico Inaki en su blog " Jaleo en la cocina", con la adaptación que el hizo de la receta real.
En cuanto vi la fotografía y los ingredientes, dije esta tiene que estar buenísima. Y me puse manos a la  obra para hacerla. Y la verdad queda muy rica os animo hacerla.
Ahora vamos con la receta:

INGREDIENTES:

Para la masa:

.-280 gr de harina.
.-300 gr de azúcar.
.-3 huevos (talla M)
.-300 ml aceite de girasol
.-1 cucharadita de canela
.-270 gr. de plátanos machacados
.-100 gr.de nueces
.-30 gr de cacao en polvo sin azúcar
.-100 gr piña en trozos
.-3 cucharadas de coco rallado
.-1 cucharadita de vainilla en pasta
.-1 cucharadita de bicarbonato de soda

Para la crema:

.- 100 gr.mantequilla a temperatura ambiente
.- 200 gr. de queso (tipo philadelphia)
.- 250 gr.de azúcar glasé
.- Coco rayado al gusto para decorar.

Elaboración:

.- Precalentamos el horno a 170ºC.
.-En un bol mezclamos bien los huevos con el aceite, azúcar y el plátano machacado, hasta conseguir una masa homogénea.
.-Tamizamos la harina con el cacao,la canela y el bicarbonato de soda y vamos añadiendo poco a poco,mientras, mezclamos con una espátula.
.-Añadimos la vainilla en pasta. (Yo no tenía en pasta y puse esencia).
.-Añadimos las nueces, el coco rallado y la piña y mezclamos bien.
.-Mezclamos bien hasta conseguir una masa homogénea.
.-Engrasamos dos moldes de 20 cm y distribuimos la masa en los dos moldes.
.-Metemos en el horno y horneamos durante 40 min,más o menos, hasta que el palillo salga limpio.
.-Sacamos y dejamos enfriar los moldes unos 20 min. Pasado ese tiempo los traspasamos a una rejilla y dejamos enfriar por completo los bizcochos.
.- Mientras se puede ir haciendo la crema.Para ello mezclamos bien la mantequilla con el azúcar glasé, hasta que haya ligado bien. Que no queden grumos.
.-Ahora es el momento de añadir el queso crema, que debe estar muy frío, recién sacado del frigorífico. Normalmente se queda mantequilla abajo, lo suyo es que con una espátula lo mováis de vez en cuando y seguir batiendo.
.- Cuando los bizcochos estén fríos, ya podemos decorar.
.- Yo lo que hago es dar la vuelta a los bizcochos de tal manera que el de la parte de arriba, le pongo en la base de la tarta, boca a bajo. Y la parte de abajo la pongo arriba así queda más plana.
Una vez colocado el bizcocho en la base, echamos 3 cucharadas de crema queso encima. Lo extendemos bien con una espátula.
.-Colocamos el otro bizcocho encima y hacemos lo mismo.
.-En mi caso he decorado con coco rallado y estrellas de pasta azúcar.
.-Servir en fría.

Nota: La receta original no lleva coco ni cacao (esta es la adaptación que hizo Iñaki).
















Os animo hacerla, hasta mañana amigos.











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