martes, 25 de noviembre de 2014

Cupcakes de frambuesa y chocolate blanco

Buenas noches, amigos.
Hoy os quiero mostrar una receta de esas con las que disfruto mucho  haciéndolas. Esta en particular, la he sacado del libro de " pasión por las cupcakes" de Lara Hernández. Os le recomiendo, a mi me encanta. Y bueno, algunos dirán que son los cupcakes?, pues bien. Son esos pastelitos que se han puesto tanto de moda, que ni son muffins, ni magdalenas.
Son más bien unas mini tartas. Literalmente en español se traduce " tarta en taza". Son muy vistosos, los hay de diversos sabores,decoraciones y están buenísimos.
Pues una vez hecha una breve aclaración, os pongo la receta:

Ingredientes:

Para la masa:

-185 gr harina
-1 cucharadita de postre de levadura
-1/2 cucharadita de postre de sal
-2 huevos
-160 gr de azúcar
-3 cucharaditas de pasta de frambuesa
-125 ml de aceite de oliva
-125 ml de leche
-1 cucharadita de vinagre blanco

Para la buttercream:

-170 gr mantequilla sin sal
-170 gr de azúcar glas
-100 gr de chocolate blanco


Elaboración:

Precalentamos el horno a 160 ºC y preparamos una bandeja de cupcakes con sus cápsulas.

Mezclamos la leche con el vinagre y reservamos. En un recipiente amplio tamizamos la harina, junto con la levadura y sal.Reservamos.
Comenzamos a batir el aceite junto con el azúcar y , poco a poco, añadimos los huevos, sin dejar de batir. A continuación, añadimos la pasta de frambuesa.
Por último, incorporamos la mezcla de la leche, alternando con los ingredientes secos que habíamos reservado.
Repartimos la masa entre las cápsulas y horneamos durante 25 minutos.

Y para hacer la buttercream o (crema de mantequilla), batimos la mantequilla con el azúcar tamizado durante 5 minutos.
A continuación, añadimos el chocolate derretido y enfriado y batimos unos minutos más.

Una vez fríos decoramos al gusto con la crema. Yo en este caso hice unas flores en pasta de azúcar.
Como podéis apreciar en las fotos.


Y así me quedaron. buenas noches!!










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