miércoles, 2 de marzo de 2016

Cupcakes de plátano

Muy buenas noches amigos:

Como cada miércoles os traigo nueva receta.
Esta semana el ingrediente principal para la receta va a ser el plátano.


El plátano es una de las frutas que soy incapaz de tomar maduro. Así que cuando me
descuido un poco y tengo alguno así en el frigorífico, aprovecho para hacer alguna
rica receta dulce.

Normalmente hago plum cakes, muffins, pero esta vez quería hacer cupcakes.



La receta que os muestro hoy, es sacada del libro " Las mejores recetas de Dulce
Sentimiento". Cuya autora es Mirta. Tiene un blog precioso, os invito a visitarle
seguro os gustara.



Pues bien, vamos con la receta:

Ingredientes:

(Para 12 cupcakes).

- 100 gr de mantequilla sin sal
- 200 gr de azúcar moreno
-  2 huevos M
- 200 gr de plátano maduro
  ( 2 plátanos medianos más o menos)
- 100 ml de buttermilk
- 250 gr de harina
- 75 gr de pepitas de chocolate
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de vainilla

Elaboración de los  bizcochos ( cupcakes):

- Bate la mantequilla reblandecida a temperatura ambiente junto con el azúcar.

- Bate los huevos aparte y añádelos poco a poco sin dejar de batir despacio. Si
  vas a poner vainilla, es el momento también de agregarla.

- Trocea los plátanos y tritúralos hasta hacer un puré, También puedes machacarlos
  a mano con la ayuda de un tenedor.Incorpóralos a la masa.

- Agrega la harina, mezclada con la levadura y el bicarbonato, tamizando todo muy
  bien. Hazlo en varias tandas y ve batiendo poco a poco para asegurarte de que
  todo se integra armoniosamente.

- Es el momento de añadir el buttermilk.

- Y por último, incorpora las pepitas de chocolate y remueve un poco para que
  se reparta homogéneamente por toda la masa.

- Reparte la masa entre las cápsulas y hornea a 180º C durante 22 minutos
  aproximadamente. Pasado este período de tiempo, saca del horno los
  cupcakes y déjalos templar en la bandeja 5 minutos antes de traspasarlos a una
  rejilla para que se enfríen por completo.



Ingredientes para el glaseado:

- 150 gr de mantequilla
- 200 gr de azúcar glass
- 100 gr de plátano maduro
  ( 1 plátano mediano más o menos).

Elaboración del glaseado:

- Bate a velocidad alta la mantequilla reblandecida a temperatura ambiente hasta
  que se  convierte en una crema sin ningún tipo de grumo.

- Después añade el azúcar glas y bate de nuevo a velocidad baja lo justo y lo
  necesario para que el azúcar se integre.

- Por último, tritura el plátano para finalmente añadirlo al glaseado.

- Bate a velocidad alta durante 5 minutos.



Ingredientes para hacer el buttermilk:

- 200 ml de leche
- 2 cucharadas soperas de zumo de limón o vinagre de manzana.

Elaboración del buttermilk:

- Echa el zumo del limón o vinagre a la leche. Revuelve y déjala reposar durante
  10 o 15 minutos a temperatura ambiente.

- Supuestamente tendrá la apariencia de leche cortada o yogur muy líquido.




Pues decir que esta receta me entro por los ojos, al ver las fotografías. Dije estos
tengo que hacer!! Y la verdad, me encantaron. Me sorprendió la cremosidad del
glaseado y el delicioso sabor a plátano. Buenísimos, y muy nutritivos.
Os animáis??

Buenas noches y dulces sueños!!!

6 comentarios:

  1. Ummm que ricos tienen que estar!!.
    Un besito

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    1. Muchas gracias, la verdad me encantaron.
      Buenas noches, besos.

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  2. !!Que ricos, madre mía!!, me comía ahora mismo un par de ellos, de plátano no los he probado nunca y como que al verlos,me apetece :)

    Besines y feliz domingo

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    1. Pues anímate hacerlos, no te arrepentirás.
      Muchas gracias, ya me contarás si te animas.
      Besitos y buenas noches!!

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