miércoles, 23 de marzo de 2016

Cupcakes After Eight ( cupcakes de chocolate y menta)

Muy buenas noches amigos!!

Un miércoles más os traigo nueva receta. Hoy quiero compartir con vosotros unos
deliciosos cupcakes de chocolate y menta.



Esta receta la encontré en el blog "cupcakes are  my new Love". La receta original
es del libro de cupcakes de la Primrose Bakery. Y la receta que os traigo es una
variación creada por Nuria autora de dicho blog.

Y como me dio por hacerlos?. En primer lugar, siempre me ha gustado la combinación
de sabores de menta y chocolate.
En segundo lugar, tenía comprado hace meses un bote de aroma concentrado de menta
que no había estrenado aún, me paso un poco como a Nuria, que también estreno su
aroma con esta receta.

Y en tercer lugar tenían una pinta, que fue difícil resistirme a hacerlos.
Después de hacerlos, he repetido en distintas ocasiones. El resultado es un cupcakes de
chocolate esponjoso y una crema de menta deliciosa y fresca.

Pues vamos con la receta:



AFTER EIGHT CUPCAKES

Ingredientes ( para 8 o 10 cupcakes)

- 60 gr de chocolate fondant
- 45 gr de mantequilla
- 85 gr de azúcar
- 1 huevo, separado la clara de la yema
- 95 gr de harina
- Un poco menos de 1/2 teaspoon de levadura química
- Un poco menos de 1/2 teaspoon de bicarbonato sódico
- 125 ml de leche
- 1/2 teaspoon de pasta o extracto de vainilla

Ingredientes para la cobertura:

- 125 gr de mantequilla
- 125 gr de azúcar glass
- 1 cucharadita de aroma/ extracto de menta ( o un par de gotitas si es extra
   concentrado)

Elaboración de los cupcakes:

- Precalentamos el horno a 190º y preparamos una bandeja para cupcakes con
  sus cápsulas correspondientes.

- En el microondas, fundimos el chocolate (que previamente habremos partido
  en trozos) calentándolo en tandas de 20 segundos para que no se nos queme.
  Dejamos enfriar.

- Batimos la mantequilla hasta que esté cremosa, añadimos el azúcar y seguimos
  batiendo hasta tener una crema. En un bol a parte, batimos bien la yema de huevo,
  le añadimos a la mezcla de azúcar y mantequilla y mezclamos hasta que esté
  totalmente integrado. Luego añadimos el chocolate y volvemos a batir hasta que
  todos los ingredientes estén perfectamente mezclados.

- En una jarra, mezclamos bien la leche y la pasta/ extracto de vainilla. Tamizamos
  la harina junto con la levadura y el bicarbonato. Añadimos 1/3 de la mezcla de
  harina y 1/ 3 de la leche y vainilla y batimos bien hasta mezclar completamente.
  Repetimos dos veces más el proceso.

- Batimos la clara a punto de nieve, la añadimos a la mezcla y mezclamos (valga la
  redundancia) con una espátula realizando movimientos  suaves envolventes hasta
  que la hayamos incorporado del todo.

- Con cuidado, ya que esta mezcla es más líquida que la habitual, rellenamos las
  cápsulas y horneamos durante 20- 25 minutos, o hasta que al introducir un palillo
  éste salga limpio. Luego sacamos los cupcakes del molde y los dejamos enfriar
  sobre una rejilla.



Para la elaboración de la crema:

- Para hacer el buttercream, mezclamos la mantequilla con el azúcar tamizado,
  añadimos el aroma y el colorante verde ( muy poquito, para que nos quede un tono
  clarito pastel) y batimos bien hasta que tengamos una crema de consistencia
  suave pero firme.

Para decorar:

- Use la boquilla de 2 D de wilton e hice rosa con la crema.
- Y  hice con fondant unas flores  moradas y coloque encima de la crema, para
  dar un toque de color.

Nota/ Para los que no sepan que son las teaspoon, es una cucharada de te.




Para mi se han convertido en uno de mis favoritos, espero os gusten tanto como
a mí.

Buenas noches y Feliz semana Santa.








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