Muy buenas noches amigos!!
Un miércoles más os traigo nueva receta. Hoy quiero compartir con vosotros unos
deliciosos cupcakes de chocolate y menta.
Esta receta la encontré en el blog "cupcakes are my new Love". La receta original
es del libro de cupcakes de la Primrose Bakery. Y la receta que os traigo es una
variación creada por Nuria autora de dicho blog.
Y como me dio por hacerlos?. En primer lugar, siempre me ha gustado la combinación
de sabores de menta y chocolate.
En segundo lugar, tenía comprado hace meses un bote de aroma concentrado de menta
que no había estrenado aún, me paso un poco como a Nuria, que también estreno su
aroma con esta receta.
Y en tercer lugar tenían una pinta, que fue difícil resistirme a hacerlos.
Después de hacerlos, he repetido en distintas ocasiones. El resultado es un cupcakes de
chocolate esponjoso y una crema de menta deliciosa y fresca.
Pues vamos con la receta:
AFTER EIGHT CUPCAKES
Ingredientes ( para 8 o 10 cupcakes)
- 60 gr de chocolate fondant
- 45 gr de mantequilla
- 85 gr de azúcar
- 1 huevo, separado la clara de la yema
- 95 gr de harina
- Un poco menos de 1/2 teaspoon de levadura química
- Un poco menos de 1/2 teaspoon de bicarbonato sódico
- 125 ml de leche
- 1/2 teaspoon de pasta o extracto de vainilla
Ingredientes para la cobertura:
- 125 gr de mantequilla
- 125 gr de azúcar glass
- 1 cucharadita de aroma/ extracto de menta ( o un par de gotitas si es extra
concentrado)
Elaboración de los cupcakes:
- Precalentamos el horno a 190º y preparamos una bandeja para cupcakes con
sus cápsulas correspondientes.
- En el microondas, fundimos el chocolate (que previamente habremos partido
en trozos) calentándolo en tandas de 20 segundos para que no se nos queme.
Dejamos enfriar.
- Batimos la mantequilla hasta que esté cremosa, añadimos el azúcar y seguimos
batiendo hasta tener una crema. En un bol a parte, batimos bien la yema de huevo,
le añadimos a la mezcla de azúcar y mantequilla y mezclamos hasta que esté
totalmente integrado. Luego añadimos el chocolate y volvemos a batir hasta que
todos los ingredientes estén perfectamente mezclados.
- En una jarra, mezclamos bien la leche y la pasta/ extracto de vainilla. Tamizamos
la harina junto con la levadura y el bicarbonato. Añadimos 1/3 de la mezcla de
harina y 1/ 3 de la leche y vainilla y batimos bien hasta mezclar completamente.
Repetimos dos veces más el proceso.
- Batimos la clara a punto de nieve, la añadimos a la mezcla y mezclamos (valga la
redundancia) con una espátula realizando movimientos suaves envolventes hasta
que la hayamos incorporado del todo.
- Con cuidado, ya que esta mezcla es más líquida que la habitual, rellenamos las
cápsulas y horneamos durante 20- 25 minutos, o hasta que al introducir un palillo
éste salga limpio. Luego sacamos los cupcakes del molde y los dejamos enfriar
sobre una rejilla.
Para la elaboración de la crema:
- Para hacer el buttercream, mezclamos la mantequilla con el azúcar tamizado,
añadimos el aroma y el colorante verde ( muy poquito, para que nos quede un tono
clarito pastel) y batimos bien hasta que tengamos una crema de consistencia
suave pero firme.
Para decorar:
- Use la boquilla de 2 D de wilton e hice rosa con la crema.
- Y hice con fondant unas flores moradas y coloque encima de la crema, para
dar un toque de color.
Nota/ Para los que no sepan que son las teaspoon, es una cucharada de te.
Para mi se han convertido en uno de mis favoritos, espero os gusten tanto como
a mí.
Buenas noches y Feliz semana Santa.
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