jueves, 5 de mayo de 2016

Angel Food Cake

Buenas noches amigos y seguidores:

Ayer tocaba publicar nueva receta, pero resulto ser un día largo y cargado de

nuevos proyectos.

Fui a una entrevista de trabajo, y voy a ser agente comercial de Thermomix.

La noche de antes apenas dormí, debido a los nervios y  me levante con dolor de

cabeza. Pensé que según fuera pasando el día se quitaría, pero no fue así.

Por la tarde, me fui a ver una demostración que hacía una compañera.

Durante el tiempo que estuve probando la máquina bien, pero así que llegue a

casa el dolor se volvió más intenso. Así que no pude a mi pesar publicaros la

receta, mis disculpas a los que la estaban esperando.


Y ahora ya cambiando de tema, la receta que os traigo hoy, es un " ANGEL FOOD CAKE".



Para los que aún no saben que es, se trata de un clásico de la repostería americana.

Es un bizcocho a base de claras. Se llama así debido a su ligereza, se considera

"comida de Ángeles".

Para hacer este bizcocho, se necesita de un molde especial. Sus características

principales es que son de aluminio adherente y tiene unas patitas.

Es un molde que le tenía muchas ganas, y estas navidades me regalaron por reyes

 uno de 25 cm, de la marca Nordicware.

He tardado meses en estrenarlo, pero merece la pena tenerle y hacer este estupendo bizcocho.

Se convertirá en un favorito que conquista a todo el que lo prueba.



La receta de hoy es sacada del libro "El Rincón de Bea" cuya autora es Bea Roque.

Es un libro que me encanta, en el tienes un montón de recetas relacionadas con la

Repostería americana (layer cake, Angel food Cake,cookies, cheesecakes, muffins

cupcakes, etc).

Pues vamos con la receta:

Ingredientes:

- 12 claras de huevo tamaño xl ( 330 ml).
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1 cucharadita de cremor tártaro
- 400 gr de azúcar tamizado
- 125 gr de harina tamizada
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla incocoloro

Elaboración:

- Precalienta el horno a 170º C.

- Tamizar harina y reservar.

- Batir las claras, a poca velocidad, junto con el cremor tártaro y la sal, durante 1

  minuto, hasta que el cremor tártaro se haya disuelto totalmente.

- Aumentar la velocidad y seguir batiendo hasta que las claras se hayan montado

  y consigamos que se formen picos blandos.

- Sin dejar de batir, y con la velocidad al mínimo, ir incorporando el azúcar a

  cucharadas. Aproximadamente 2 cucharadas cada 15 segundos. Las claras

  ahora deben de tener un aspecto brillante.

- Parar la batidora y comprobar las claras: deben estar firmes.

- Incorporar el extracto de vainilla y continuar batiendo a velocidad media

  durante 1 minuto.

- A poca velocidad, añadir 1 cucharada de harina y continuar batiendo hasta

  que no queden rastros de ella. Repetir con el resto de la harina hasta que la

  hayamos terminado. Las claras ahora deben tener un aspecto suave y esponjoso.

- Terminar de mezclar la masa a mano con espátula de silicona.

- Pasar al molde especial de 25 cm y asegurarse de que la masa queda uniforme-

  mente repartida y llega bien a la base. Si queremos alisar la superficie, podemos

  hacerlo, pero no es importante, ya que esta parte será la base del cake.

- Hornear durante 45 minutos, sin abrir la puerta del horno. Si la parte superior

  está doradita, y ya no aparece húmeda, tocarla ligeramente. Si notamos que

  está firme, insertar un palillo cerca del centro. Si éste sale seco, el cake está

  listo. Si sale húmedo o con trocitos pegados,programar el horno unos 5 min

  más y volver a comprobar. Repetir el proceso hasta que el bizcocho esté

  completamente hecho. El proceso de horneado no debería durar más de 50 min.

-  Con mucho cuidado, retirar el molde del horno. Darle la vuelta y dejar enfriar

  boca abajo durante al menos una hora. Pasado este tiempo, pasar una espátula

  plana por los lados y por el borde del tubo para que el cake se despegue.

  Estos moldes tienen la base desmoldable, así que le daremos la vuelta sobre un

  plato. El bizcocho debe reposar unos 45 minutos más sobre una rejilla hasta que

  se enfríe totalmente.




  Se puede presentar con helado y sirope de chocolate, con unas fresas o

  frambuesas con nata.




  Pues nada, ahora a degustar. Es una delicia!!.

  Buenas noches . Besitos.









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