Muy buenas noches amigos y seguidores:
Hoy os traigo una de esas recetas que me gusta hacer cuando tengo que aprovechar
plátanos maduros. Y es que soy de comer la fruta más bien verde.
La receta de hoy, es sacada del libro de "El rincón de Bea". Y su autora es
Bea Roque.
Pues vamos con la receta:
Ingredientes:
- 75 gr de mantequilla
- 250 gr de azúcar
- 2 huevos tamaño L
- 275 gr de harina
- 1 1/4 de polvo de hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 250 ml de nata fresca
- 230 gr de puré de plátanos muy maduros
( 3 o 4 plátanos)
- 90 gr de nueces ( Yo sustituí por 100 gr de chip de chocolate)
Elaboración:
- Precalentar el horno a 170º.
- Engrasar un molde bundt de 25 cm con spray desmoldante o con aceite.
- Tamizar la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato sódico y la sal. Reservar.
- Batir la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una mezcla que haya blanqueado
y obtener una mezcla cremosa.
- Añadir los huevos uno a uno los huevos, ya ligeramente batidos, y batir a velocidad
baja. No agregar el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado.
- Adjuntar la vainilla.
- Incorporar el puré de plátano y batir bien.
- Añadir la harina en tres veces alternándola con la nata y batiendo hasta que justo
esté todo incorporado.
- Incorporar los chip de chocolate o las nueces y mezclar suavemente a mano con
una espátula de silicona hasta que estén bien repartidas.
- Volcar esta mezcla en el molde bundt cake engrasado que tenemos preparado,
asegurándonos con una espátula de que la masa entra en todas las hendiduras
del molde y que no tiene aire. Alisar la superficie.
- Hornear entre 50 y 55 minutos, o hasta que, al pincharlo con una brocheta, ésta
salga completamente limpia.
- Sacar del horno y dejar reposar en el molde sobre una rejilla 10 minutos.
- Pasado ese tiempo, desmoldar boca abajo y dejar enfriar totalmente sobre
una rejilla.
Este bizcocho queda muy jugoso y tiene un sabor intenso a plátano. Y con las chip
de chocolate buenísimo.
Pues nada amigos, a partir de hoy no desperdicies ningún plátano maduro, ya tenéis
receta para aprovecharlos.
Espero os guste!! Buenas noches.
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