jueves, 12 de mayo de 2016

Bundt cake de plátano, nata y chip de chocolate

Muy buenas noches amigos y seguidores:

Hoy os traigo una de esas recetas que me gusta hacer cuando tengo que aprovechar

plátanos maduros. Y es que soy de comer la fruta más bien verde.


La receta de hoy, es sacada del libro de "El rincón de Bea". Y su autora es

Bea Roque.



Pues vamos con la receta:

Ingredientes:

- 75 gr de mantequilla
- 250 gr de azúcar
- 2 huevos tamaño L
- 275 gr de harina
- 1 1/4 de polvo de hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 250 ml de nata fresca
- 230 gr de puré de plátanos muy maduros
   ( 3 o 4 plátanos)
- 90 gr de nueces ( Yo sustituí por 100 gr de chip de chocolate)

Elaboración:

- Precalentar el horno a 170º.

- Engrasar un molde bundt de 25 cm con spray desmoldante o con aceite.

- Tamizar la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato sódico y la sal. Reservar.

- Batir la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una mezcla que haya blanqueado

  y obtener una mezcla cremosa.

- Añadir los huevos uno a uno los huevos, ya ligeramente batidos, y batir a velocidad

  baja. No agregar el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado.

- Adjuntar la vainilla.

- Incorporar el puré de plátano y batir bien.

- Añadir la harina en tres veces alternándola con la nata y batiendo hasta que justo

  esté todo incorporado.

- Incorporar los chip de chocolate o las nueces y mezclar suavemente a mano con

  una espátula de silicona hasta que estén bien repartidas.

- Volcar esta mezcla en el molde bundt cake engrasado que tenemos preparado,

  asegurándonos con una espátula de que la masa entra en todas las hendiduras

  del molde y que no tiene aire. Alisar la superficie.

- Hornear entre 50 y 55 minutos, o hasta que, al pincharlo con una brocheta, ésta

  salga completamente limpia.

- Sacar del horno y dejar reposar en el molde sobre una rejilla 10 minutos.

- Pasado ese tiempo, desmoldar boca abajo y dejar enfriar totalmente sobre

  una rejilla.





Este bizcocho queda muy jugoso y tiene un sabor intenso a plátano. Y con las chip

de chocolate buenísimo.

Pues nada amigos, a partir de hoy no desperdicies ningún plátano maduro, ya tenéis
receta para aprovecharlos.

Espero os guste!! Buenas noches.


No hay comentarios:

Publicar un comentario