miércoles, 25 de mayo de 2016

Bizcocho de claras a la naranja sin lactosa



No has pasado alguna vez que haces algún postre y os quedan claras para

gastar, o os han sobrado claras al hacer algún bizcocho y no sabéis que hacer

con ellas para aprovecharlas?

Hoy os traigo una receta que podéis hacer para usar esas claras. Es muy fácil y es

acto para los tolerantes a la lactosa, ya que no lleva leche ni otros lácteos.

Es un bizcocho muy esponjoso y suave, pues está elaborado a base de montar claras

a punto de  nieve. Y el toque cítrico de la naranja le  da un sabor  buenísimo.



La receta la saque de el blog "El Horno de Lucia".



Ahora vamos con la receta:

Ingredientes:

(Para un molde redondo de unos 20 cm , o tantos moldes pequeños como llegue la
masa. Yo use uno en forma corona)

-  9 claras de huevo. Podéis sustituir dos claras por un huevo completo.
- 230 gr de harina
- 15 gr de levadura
- 150 gr de azúcar
- 100 gr de aceite de oliva suave
- 1 naranja ( el zumo y la ralladura)
- Azúcar glas para espolvorear, opcional.

Elaboración:

- Precalentamos el horno a 190º C.

- Rallamos la naranja y luego hacemos un zumo con ella.

- Con una batidora con varillas, montamos las claras a punto de nieve. Están

  perfectas cuando volcamos el bol y no se caen de éste.

- Podéis usar claras pasteurizadas o naturales, es indiferente, y como va horneado, no

  hay ningún tipo de problema. Sino tenéis tantas claras, podéis sustituir dos claras por

  un huevo completo.

- Tamizamos la harina y levadura.

- En el bol de la batidora ponemos el azúcar,el aceite y el zumo y batimos bien.

- Añadimos la harina, la levadura tamizada y ralladura y batimos.

- Incorporamos las claras a punto de nieve y mezclamos con suavidad, yo lo hago a mano

  con una espátula de silicona, con movimientos envolventes de abajo a arriba.

- Engrasamos el molde o moldes que vayamos a utilizar y vertemos la masa.

- Horneamos a 180º C durante 35-40 minutos.

- Sacamos del horno a una rejilla, dejamos reposar en el molde 5 minutos, desmoldamos

  y dejamos enfriar en una rejilla.

- Cuando este templado, tirando a frió, podemos espolvorear con azúcar glas para decorar.

  Y después esta listo para degustar!!  Buen provecho!!



Buenas noches y hasta la próxima receta.




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