miércoles, 25 de mayo de 2016
Bizcocho de claras a la naranja sin lactosa
No has pasado alguna vez que haces algún postre y os quedan claras para
gastar, o os han sobrado claras al hacer algún bizcocho y no sabéis que hacer
con ellas para aprovecharlas?
Hoy os traigo una receta que podéis hacer para usar esas claras. Es muy fácil y es
acto para los tolerantes a la lactosa, ya que no lleva leche ni otros lácteos.
Es un bizcocho muy esponjoso y suave, pues está elaborado a base de montar claras
a punto de nieve. Y el toque cítrico de la naranja le da un sabor buenísimo.
La receta la saque de el blog "El Horno de Lucia".
Ahora vamos con la receta:
Ingredientes:
(Para un molde redondo de unos 20 cm , o tantos moldes pequeños como llegue la
masa. Yo use uno en forma corona)
- 9 claras de huevo. Podéis sustituir dos claras por un huevo completo.
- 230 gr de harina
- 15 gr de levadura
- 150 gr de azúcar
- 100 gr de aceite de oliva suave
- 1 naranja ( el zumo y la ralladura)
- Azúcar glas para espolvorear, opcional.
Elaboración:
- Precalentamos el horno a 190º C.
- Rallamos la naranja y luego hacemos un zumo con ella.
- Con una batidora con varillas, montamos las claras a punto de nieve. Están
perfectas cuando volcamos el bol y no se caen de éste.
- Podéis usar claras pasteurizadas o naturales, es indiferente, y como va horneado, no
hay ningún tipo de problema. Sino tenéis tantas claras, podéis sustituir dos claras por
un huevo completo.
- Tamizamos la harina y levadura.
- En el bol de la batidora ponemos el azúcar,el aceite y el zumo y batimos bien.
- Añadimos la harina, la levadura tamizada y ralladura y batimos.
- Incorporamos las claras a punto de nieve y mezclamos con suavidad, yo lo hago a mano
con una espátula de silicona, con movimientos envolventes de abajo a arriba.
- Engrasamos el molde o moldes que vayamos a utilizar y vertemos la masa.
- Horneamos a 180º C durante 35-40 minutos.
- Sacamos del horno a una rejilla, dejamos reposar en el molde 5 minutos, desmoldamos
y dejamos enfriar en una rejilla.
- Cuando este templado, tirando a frió, podemos espolvorear con azúcar glas para decorar.
Y después esta listo para degustar!! Buen provecho!!
Buenas noches y hasta la próxima receta.
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