Muy buenas noches amigos:
Como cada miércoles me tenéis por aquí con nueva receta.
La receta que os traigo hoy es muy sencilla de hacer, e incluso es genial para hacer
con los niños, seguro que les gusta enredar con la masa y poner marca a las galletas
con los sellos.
El día que probé la crema de cacahuete, me sorprendió su sabor, me encantó.
La primera receta que hice, fueron unas galletas parecidas a las que os enseño hoy.
La receta, es sacada del libro de " Postreadicción" de Julia Guarch y Julian
Rayo.
Pues vamos con la receta:
Ingredientes:
( Para unas 20 galletas de 6,5 cm de diámetro).
- 90 gr de mantequilla fundida
- 225 de mantequilla de cacahuete
- 75 gr de azúcar moreno
- 90 gr de azúcar normal
- 1 huevo
- 1 cdta de esencia de vainilla
- 155 gr de harina
- 1/2 cdta de levadura química en polvo
- 1/2 cdta bicarbonato sódico
- 1/2 cdta de sal
Elaboración:
- Batir con un robot de cocina a velocidad media la mantequilla fundida, la mantequilla
de cacahuete, los dos tipos de azúcar, el huevo y la esencia de vainilla, hasta que todos
los ingredientes estén bien mezclados.
- Tamizar la harina con la levadura, el bicarbonato y la sal. Añadir la harina a la mezcla
de la mantequilla y batir a baja velocidad sólo hasta que esté incorporada.
- Con las manos hacer bolas con la masa, colocarlas sobre la bandeja de hornear y
aplastarlas con la palma de la mano hasta que queden de un grosor aproximado de
1,25 cm. Con un pincel de cocina enharinar el sello ( cada vez), colocarlo sobre la
galleta y apretar hasta que tenga un grosor de unos 0,75 cm. A continuación cortar
el sobrante alrededor de la inscripción con un cortapastas de unos 6,5 cm de diámetro.
- Colocarlas en la bandeja del horno dejando espacio entre ellas, porque crecen durante
el horneado. Congelar las galletas durante al menos 1 hora, para evitar que se extienda
y pierda la inscripción.
- Precalentar el horno a 180ºC. Hornear hasta que estén ligeramente doradas, unos 12-
14 minutos. Dejar reposar las galletas en la bandeja durante unos 7 minutos (aún
estarán blandas) antes de pasarlas a una rejilla para que enfríen completamente.
Y una vez completamente frías a degustar. Espero os gusten!!
Buenas noches ya hasta la próxima receta.
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