miércoles, 18 de mayo de 2016

Galletas de crema de cacahuete con sellos

Muy buenas noches amigos:

Como cada miércoles me tenéis por aquí con nueva receta.



La receta que os traigo hoy es muy sencilla de hacer, e incluso es genial para hacer

con los niños, seguro que les gusta enredar con la masa y  poner marca a las galletas

con los sellos.

El día que probé la crema de cacahuete, me sorprendió su sabor, me encantó.

La primera receta que hice, fueron unas galletas parecidas a las que os enseño hoy.




La receta, es sacada del libro de " Postreadicción" de Julia Guarch y Julian

Rayo.

Pues vamos con la receta:



Ingredientes:

( Para unas 20 galletas de 6,5 cm de diámetro).

- 90 gr de mantequilla fundida
- 225 de mantequilla de cacahuete
- 75 gr de azúcar moreno
- 90 gr de azúcar normal
- 1 huevo
- 1 cdta de esencia de vainilla
- 155 gr de harina
- 1/2 cdta de levadura química en polvo
- 1/2 cdta bicarbonato sódico
- 1/2 cdta de sal

Elaboración:

- Batir con un robot de cocina a velocidad media la mantequilla fundida, la mantequilla

  de cacahuete, los dos tipos de azúcar, el huevo y la esencia de vainilla, hasta que todos

  los ingredientes estén bien mezclados.

- Tamizar la harina con la levadura, el bicarbonato y la sal. Añadir la harina a la mezcla

  de la mantequilla y batir a baja velocidad sólo hasta que esté incorporada.

- Con las manos hacer bolas con la masa, colocarlas sobre la bandeja de hornear y

  aplastarlas con la palma de la mano hasta que queden de un grosor aproximado de

  1,25 cm. Con un pincel de cocina enharinar el sello ( cada vez), colocarlo sobre la

  galleta y apretar hasta que tenga un grosor de unos 0,75 cm. A continuación cortar

  el sobrante alrededor de la inscripción con un cortapastas de unos 6,5 cm de diámetro.

- Colocarlas en la bandeja del horno dejando espacio entre ellas, porque crecen durante

  el horneado. Congelar las galletas durante al menos 1 hora, para evitar que se extienda

  y pierda la inscripción.

- Precalentar el horno a 180ºC. Hornear hasta que estén ligeramente doradas, unos 12-

  14 minutos. Dejar reposar las galletas en la bandeja durante unos 7 minutos (aún

  estarán blandas) antes de pasarlas a una rejilla para que enfríen completamente.




Y una vez completamente frías a degustar. Espero os gusten!!

Buenas noches ya hasta la próxima receta.

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