miércoles, 27 de abril de 2016

Tarta fría de Petit Suisse

Muy buenas noches amigos!!

Hoy os traigo una receta super sencilla de elaborar. Muy suave de sabor y

una textura cremosa. Se trata de la tarta de Petit suisse.



La semana pasada hizo mi madre los años, y la sorprendí con esta deliciosa tarta.

Y es que cada día la gustan más este tipo de tartas frías, suaves al paladar. Vienen

muy bien de postre, porque no son nada empalagosas.


La receta la vi en un vídeo de Gemma Buonarroti " El taller de la repostería", en

el canal de you tube.



Pues bien, vamos con la receta:

Ingredientes para un molde de 20- 22 cm.

- 6 petit suisse
- 150 gr de azúcar
- 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 paquete de galletas maría
- 200 ml de nata para montar
- 500 gr de queso crema ( Tipo Philadelphia)
- 4 hojas de gelatina

* Para la decoración yo use 10 nubes en forma de corazón.

Elaboración:

- Poner a hidratar las hojas de gelatina en agua fría unos 5 minutos.

- Para hacer la base, trituraremos las galletas en un robot de cocina, o sino

  las meteremos en una bolsa con cierre zip y golpearemos con un rodillo.

- Una vez trituradas, las echamos en un bol junto con la mantequilla a temperatura

  ambiente y mezclaremos hasta obtener una pasta, que pondremos en el fondo del

  molde, como base de la tarta.

- Aplastamos y dejamos lo más nivelado posible.

- Ahora en un cazo, calentamos la nata con el azúcar. Movemos hasta mezclar bien

  los ingredientes.

- Antes de que hierva, agregamos las láminas de gelatina escurrida. Y movemos hasta

  que se disuelva.

- En otro bol, mientras se enfría un poco  la nata, mezclamos el queso con los petit

  suisse.

- Añadimos la nata y movemos hasta mezclar todos los ingredientes y no queden

  grumos.

- Ya solo nos queda, verter la mezcla en el molde.

- Dejar enfriar en el frigorífico hasta que esté cuajado. Yo lo deje toda la noche.

- Desmoldar con cuidado y decorar como más os guste. Yo en este caso use  nubes

  de corazones.

  Pero podéis decorar con fresas naturales, nata, con lo que más os guste.



Espero que os animéis hacerla, ahora que se acerca el día de la madre podéis
sorprenderla con ella. Es una tarta que gusta tanto a mayores como niños.

Buenas noches y hasta la próxima receta.

Besitos :)

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