Muy buenas noches amigos!!
De nuevo miércoles y aquí estoy para dejaros nueva receta.
La receta de esta semana es una mezcla de dos recetas, para los bizcochos utilice una
receta del libro de Alma Obregón " Objetivo tarta perfecta" y la crema la saque del
libro de Lara Hernández " Pasión por las cupcakes".
Tanto los bizcochos como la crema son sencillas de hacer, y están para chuparse
los dedos.
Ahora pues, vamos con la receta:
( Para dos moldes de 18 cm en mi caso) o 3 moldes de 15 cm.
Ingredientes para los bizcochos:
- 80 ml de aceite de oliva
- 250 gr de azúcar
- 150 gr de harina
- 50 gr de cacao en polvo ( yo uso valor)
- 2 cucharaditas de levadura
- 2 huevos talla M
- 150 ml de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 150 ml de agua hirviendo
Elaboración de los bizcochos:
- Precalentamos el horno a 180 º C y engrasamos los moldes.
En un bol, tamizamos harina, cacao y levadura. Reservamos.
- Batimos aceite, azúcar y huevos hasta que estén integrados. Incorporamos la
harina y el cacao. Cuando la mezcla sea homogénea, añadimos la leche y la
vainilla; agregamos el agua hirviendo y batimos de nuevo. La masa queda
muy líquida, aviso.
- Repartimos la masa en los moldes y horneamos 25- 30 minutos o hasta que
los bordes del bizcocho se separen del molde.
Esperamos a que se enfríen antes de desmoldar sobre una rejilla, porque
cuando están calientes son muy frágiles.
- Igualamos los bizcochos y montamos la tarta, alternando una capa de bizcocho
con una de crema . Para repartir la crema y decorar la parte superior usamos
una manga pastelera con una boquilla en mi caso redonda.
- Y después decore con fideos de chocolate.
Ingredientes para la crema de cacahuete:
- 170 gr de mantequilla sin sal
- 220 gr de azúcar glas
- 3 cucharadas soperas de mantequilla de cacahuete
Elaboración de la crema:
- Para la buttercream, batimos durante 5 minutos la mantequilla junto con el
azúcar glas tamizado.
- Añadimos la mantequilla de cacahuete y batimos unos minutos más.
El balance del chocolate y la crema de cacahuete hace que la crema no
sea excesivamente dulce.
Desde que probé hace unos meses la crema de cacahuete se ha convertido
en una de mis favoritas.
Espero os guste y os animéis hacerla, será un éxito seguro.
Buenas noches y hasta la próxima.
Besos :)
Se me antoja delicioso !!! Saludos Laura. Buenos días.
ResponderEliminarMuy buenas noches, muchas gracias guapa.
EliminarSaludos y gracias por pasar por aquí y dejar tu comentario.