miércoles, 13 de abril de 2016

Layer cake de chocolate y crema de cacahuete

Muy buenas noches amigos!!

De nuevo miércoles y aquí estoy para dejaros nueva receta.

La receta de esta semana es una mezcla de dos recetas, para los bizcochos utilice  una

receta del libro de Alma Obregón " Objetivo tarta perfecta" y la crema la saque del

libro de Lara Hernández " Pasión por las cupcakes".






Tanto los bizcochos como la crema son sencillas de hacer, y están para chuparse

los dedos.

Ahora pues, vamos con la receta:

( Para dos moldes de 18 cm en mi caso) o 3 moldes de 15 cm.

Ingredientes para los bizcochos:

- 80 ml de aceite de oliva
- 250 gr de azúcar
- 150 gr de harina
- 50 gr de cacao en polvo ( yo uso valor)
- 2 cucharaditas de levadura
- 2 huevos talla M
- 150 ml de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 150 ml de agua hirviendo

Elaboración de los bizcochos:

- Precalentamos el horno a 180 º C y engrasamos los moldes.
  En un bol, tamizamos harina, cacao y levadura. Reservamos.

- Batimos aceite, azúcar y huevos hasta que estén integrados. Incorporamos la
  harina y el cacao. Cuando la mezcla sea homogénea, añadimos la leche y la
  vainilla; agregamos el agua hirviendo y batimos de nuevo. La masa queda
  muy líquida, aviso.

- Repartimos la masa en los moldes y horneamos 25- 30 minutos o hasta que
  los bordes del bizcocho se separen del molde.
  Esperamos a que se enfríen antes de desmoldar sobre una rejilla, porque
  cuando están calientes son muy frágiles.

- Igualamos los bizcochos y montamos la tarta, alternando una capa de bizcocho
  con una de crema . Para repartir la crema y decorar la  parte superior usamos
  una manga pastelera con una boquilla en mi caso redonda.

- Y después decore con fideos de chocolate.





Ingredientes para la crema de cacahuete:

- 170 gr de mantequilla sin sal
- 220 gr de azúcar glas
- 3 cucharadas soperas de mantequilla de cacahuete

Elaboración de la crema:

- Para la buttercream, batimos durante 5 minutos la mantequilla junto con el
  azúcar glas tamizado.

- Añadimos la mantequilla de cacahuete y batimos unos minutos más.




  El balance del chocolate y la crema de cacahuete hace que la crema no
  sea excesivamente dulce.

  Desde que probé hace unos meses la crema de cacahuete se ha convertido
  en una de mis favoritas.


Espero os guste y os animéis hacerla, será un éxito seguro.

Buenas noches y hasta la próxima.

Besos :)

2 comentarios:

  1. Se me antoja delicioso !!! Saludos Laura. Buenos días.

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    1. Muy buenas noches, muchas gracias guapa.
      Saludos y gracias por pasar por aquí y dejar tu comentario.

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