miércoles, 6 de abril de 2016

Tarta de café y nueces

Muy buenas noches amigos!!

Como cada miércoles os traigo nueva receta.


La receta de hoy, se la hice a  mi suegra el mes pasado para celebrar su cumpleaños.

Y es que todos los años, confía en mí para hacerla la tarta.

Siempre intento pensar en los gustos de los que van al cumpleaños, para que todos

puedan probar un trocito de tarta.

Este año tenía la clara idea de la tarta que iba hacerla, pero cambie la crema de queso de

la receta original, por una buttercream de café. El motivo por lo que la cambie, es porque

a mi suegra no la gusta el queso.

Pero quedo muy rica, y como cada cumpleaños me vine a casa con el plato limpio de

migas y la gran satisfacción de que gusto a la gente.

Es una tarta muy sencilla de hacer y  está buenísima!!!



La receta original es sacada del blog " The Sweetest taste", un blog que no me canso de

de ver. Me encantan sus recetas, sus fotos cuidadas, en fin sino le conocéis podéis

pasaros a echarle un vistazo. Os gustará seguro!!

Su autora se llama Marina. " La encanta preparar cualquier dulce, pero tiene especial

obsesión por los cupcakes y layer cake", algo común conmigo.

Ahora vamos con la receta:

Tarta de café y nueces ( Receta de Marina Corma) para 2 moldes de 18 cm.

Ingredientes para el bizcocho:

- 170 ml de aceite suave
- 100 gr de azúcar blanco
- 100 gr de azúcar moreno
- 3 huevos L
- 180 gr de harina de trigo
- 2 cucharaditas de levadura química
- 1 pizca de sal
- 1/2 cucharadita de vainilla
- 1/4 de cucharadita de canela en polvo
- 3 cucharadas de café recién hecho ( o 3 cucharadas de agua con 2 cucharaditas
  de café soluble).
- 115 gr de nueces troceadas.

Para el almíbar:

- 75 ml de agua
- 75 gr de azúcar blanco
- Un chorrito de ron

Para la crema de mantequilla de café: ( Sacada del libro Objetivo Tarta perfecta)
de Alma Obregón.
- 300 gr de azúcar glas
- 300 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 3 cucharaditas de café instantáneo disueltas en una de agua.

Para decoración:

- Nueces peladas

Elaboración:

- Precalentamos el horno a 180º,

- Tamizamos la harina junto con la levadura, la sal, la canela,y reservamos. Hacemos

   el café o mezclamos el agua caliente con el café soluble.

- Mezclamos el aceite con los dos tipos de azúcar hasta que se integre por completo.

- Agregamos los huevos, uno a uno. Cuando la mezcla sea homogénea, agregamos la

  harina tamizada y mezclamos hasta integrar. Agregamos la vainilla y el café y

  mezclamos bien. Echamos las nueces e integramos a la masa.

- Repartimos la masa en los moldes y horneamos durante 25 minutos o hasta que

  pinchemos con un palillo y salga limpio. Retiramos los moldes del horno y dejamos

  que se enfríen por completo sobre una rejilla. Una vez fríos los desmoldamos y

  cubrimos con film transparente. Dejamos reposar toda la noche en el frigorífico.

- Preparamos el almíbar poniendo el agua y el azúcar en un cazo, hasta que el

  azúcar se disuelva por completo. Retiramos del fuego y agregamos el ron.

- Recortamos los bizcochos si fuera necesario y los bañamos con almíbar.

- Reservamos.

- Para la crema tamizamos el azúcar glas y lo colocamos en un bol junto con

  la mantequilla, que deberá tener consistencia similar a la de una pomada.

- Batimos a máxima velocidad durante 5 minutos o hasta que la mezcla aumente

  de volumen, se aclare y tenga una textura que recuerde un helado.

- Incorporamos las cucharaditas de café disuelta en agua y batimos un minuto

  más.

- Decoramos la tarta al gusto y terminamos con unas nueces picadas.



Y ya lo que queda degustar!!!




Muy buenas noches, y hasta la próxima. Besitos :)

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