Muy buenas noches!!
Como cada miércoles estoy aquí, con nueva receta. La receta que os muestro
hoy es un bizcocho de limón y queso. Es un bizcocho con una textura suave y un
rico sabor a limón. Es uno de esos bizcochos que dejan un sabor agradable al
paladar. Y a mi me encanta!!
La receta es sacada del libro de " Delicias para compartir" de Bea Roque.
Un libro que os recomiendo, en el os muestra las últimas tendencias en repostería.
Pues vamos con la receta:
Ingredientes:
- 175 gr de mantequilla
- 100 gr de queso Philadelphia
- 200 gr de azúcar
- 3 huevos
- 175 gr de harina
- 50 gr de almidón de maíz
- 1/2 cucharadita de levadura
- 1/4 cucharadita bicarbonato
- 1/cucharadita de sal
- Ralladura de 1 limón
Elaboración:
- Precalentar el horno a 175º C
- Engrasar, con aceite o spray especial de desmoldado, un molde de cake alargado
de 23 cm.
- Tamizar juntos la harina, el almidón de maíz, el polvo de hornear, el bicarbonato
y la sal.
- Batir la mantequilla y el queso hasta que estén bien integrados.
- Incorporar el azúcar y batir hasta obtener una mezcla suave y esponjosa, con el
azúcar disuelto por completo.
- Añadir uno a uno los huevos, ligeramente batidos, y batir a velocidad baja. No
agregar el siguiente hasta que el anterior esté totalmente incorporado.
- Agregar la ralladura del limón.
- Añadir la harina que tenemos reservada en dos veces, batiendo hasta que se
haya incorporado.
- Verter la mezcla en el molde alargado que tenemos preparado y alisar la
superficie.
- Hornear entre 50 y 55 minutos, hasta que, al pincharlo con una brocheta, esta
salga completamente limpia.
- Sacar del horno y dejar enfriar unos 15 minutos dentro del molde, luego,
desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Como veis es un bizcocho muy sencillo de elaborar. Y ya solo os queda lo
mejor degustar.
Buenas noches y hasta la próxima receta. :) :)
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