miércoles, 20 de abril de 2016

Pound cake cake de limón y queso

Muy buenas noches!!


Como cada miércoles estoy aquí, con nueva receta. La receta que os muestro

hoy es un bizcocho de limón y queso. Es un bizcocho con una textura suave y un

rico sabor a limón. Es uno de esos bizcochos que dejan un sabor agradable al

paladar. Y a mi me encanta!!



La receta es sacada del libro de " Delicias para compartir" de Bea Roque.

Un libro que os recomiendo, en el os muestra las últimas tendencias en  repostería.


Pues vamos con la receta:

Ingredientes:

- 175 gr de mantequilla
- 100 gr de queso Philadelphia
- 200 gr de azúcar
- 3 huevos
- 175 gr de harina
- 50 gr de almidón de maíz
- 1/2 cucharadita de levadura
- 1/4 cucharadita bicarbonato
- 1/cucharadita de sal
- Ralladura de 1 limón

Elaboración:

- Precalentar el horno a 175º C

- Engrasar, con aceite o spray especial de desmoldado, un molde de cake alargado

  de 23 cm.

- Tamizar juntos la harina, el almidón de maíz, el polvo de hornear, el bicarbonato

  y la sal.

- Batir la mantequilla y el queso hasta que estén bien integrados.

- Incorporar el azúcar y batir hasta obtener una mezcla suave y esponjosa, con el

  azúcar disuelto por completo.

- Añadir uno a uno los huevos, ligeramente batidos, y batir a velocidad baja. No

  agregar el siguiente hasta que el anterior esté totalmente incorporado.

- Agregar la ralladura del limón.

- Añadir la harina que tenemos reservada en dos veces, batiendo hasta que se

  haya incorporado.

- Verter la mezcla en el molde alargado que tenemos preparado y alisar la
 
   superficie.

- Hornear entre 50 y 55 minutos, hasta que, al pincharlo con una brocheta, esta

  salga completamente limpia.

- Sacar del horno y dejar enfriar unos 15 minutos dentro del molde, luego,

  desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.





 Como veis es un bizcocho muy sencillo de elaborar. Y ya solo os queda lo

 mejor degustar.

Buenas noches y hasta la próxima receta. :) :)
   

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