lunes, 30 de noviembre de 2015

Tarta fría de Limón

Tarta fría de limón



Hoy quiero compartir con vosotros ,una de esas tartas sencillas, que se hacen en un
momento y con la que podéis sorprender a vuestros invitados en una comida familiar,
cumpleaños, reunión de amigas,etc.
Son muy suaves de sabor, cremosas y van muy bien de postre.

Yo la hice hace unas semanas, para celebrar el cumpleaños de mi abuela. Y la verdad,
gustó y mucho. Algunos repitieron  y todo.



La receta la vi en la página de dulces postres. Su autora es Susana Gómez Bella.


Pues bien, vamos con la receta:

Ingredientes:

-1 paquete de galletas María dorada (sobaos, bizcochos de soletilla, a elegir)
-100 gr de mantequilla derretida
- 2 sobres de gelatina de limón
- 500 ml de nata para montar ( 35% materia grasa)
- 250 gr de queso crema tipo philadelphia similar de marca blanca
- 100 gr de azúcar
- 200 ml de agua
- 150 ml de leche entera

Elaboración:

- Picar las galletas hasta que sean casi polvo. Mezclar las galletas con la mantequilla
 derretida hasta formar una masa para la base de la tarta. Cubrir toda la base de manera
 homogénea con esta masa.

- En bol mezclaremos la nata con la crema de queso, la leche y el azúcar, batir bien todos
 los ingredientes hasta que estén bien integrados.

- Calentar 200 ml de agua para disolver los dos sobres de gelatina de limón, dejar templar
 la gelatina y añadir a la mezcla anterior, batir bien la mezcla para que se integren todos
 los ingredientes.
 Echar esta mezcla encima de la base de galleta que teníamos reservada en el frigorífico.
 Dejaremos enfriar unas 3 horas mínimo hasta que cuaje y este sólida.




El molde que utilice para esta tarta: molde de 22 cm desmontable.

Para decorar utilice un limón pequeño. Lave bien y corte en gajos finitos.


Muy sencilla verdad, pues animaros hacerla, os encantará!!

Buenas noches y hasta pronto.








2 comentarios:

  1. El sabor debe ser estupendo y la tarta se ve maravillosa. Un buen trozo me comería sin rechistar.
    Un beso

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  2. Muchas gracias guapa!! La verdad que gusto mucho, en cuanto a su textura y sabor. Es una tarta muy suave, fresquista, entra muy bien de postre. Y es de esas que si pruebas una porción, seguro repites.
    Besos :-)

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