martes, 8 de diciembre de 2015

Galletas de canela


Muy buenas tardes, Corazones!!


El año pasado hice estas mismas galletas decoradas de fondant, y al final por unas cosas
y otras, no me dio tiempo a publicaros la receta. Este año vuelvo a repetir la receta pero
esta vez, decoradas con glasa real.
La verdad es que el sabor de la canela me encanta y en estas fechas más.
Tengo que decir,que son mis primeras galletas decoradas con glasa.

Llevaba tiempo con ganas de hacerla, pero me tiraba un poco para atrás el tema de las
distintas consistencias con las que se debe trabajar la glasa.
He de decir, que ha sido una experiencia muy divertida, y después de todo, no nos
llevamos muy mal la glasa y yo.
Me encantó decorar con glasa, pase una tarde de domingo de lo más entretenida.
Os animo hacerla, y quitaros el miedo, si os pasa como a mí antes. No es tan difícil,
 y puede ser una actividad divertida para hacerlas con niños.



La receta es sacada del libro de " Objetivo galleta perfecta" de la conocida Alma Obregón.



Pues nada, vamos con la receta:

( Para unas 20 galletas, según el tamaño del cortador)

Ingredientes para la masa:

- 250 gr de mantequilla fría, cortada en trocitos.
- 250 gr de azúcar blanco
- 1 huevo
- 500 gr de harina
- 2 cucharaditas de canela
- 2 porciones de glasa ( Yo sólo hice una y tuve de sobra)
- Colorante rojo, verde

Elaboración de las galletas:

- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que estén integrados y la mezcla sea muy
 cremosa. Incorporamos el huevo, la canela y batimos de nuevo.
- Tamizamos la harina y la añadimos al bol de la mantequilla, batiendo a velocidad
 mínima.
- Estiramos la masa entre dos papeles de horno, hasta lograr un grosor uniforme.
- Refrigeramos durante 10- 15 minutos, hasta que esté bien firme.
 A continuación, cortamos la masa usando los cortadores elegidos. Yo he usado unos
 de motivos navideños.
- Precalentamos el horno a 180º C, con calor arriba y abajo.
- Una vez cortadas las galletas, las trasladamos a la bandeja de horno y las refrigeramos
 durante media hora. Después horneamos 10- 12 minutos a 180º C, o hasta que los bordes
 comiencen a dorarse.

- Tras el horneado las dejamos enfriar en la bandeja hasta que estén templadas.
 (Si intentáis moverlas en caliente se romperán), y después, por completo sobre una
 rejilla.

*Yo las hago el día antes que vaya a decorar.



Ingredientes para la glasa:

- 500 gr de azúcar glas
- 3 cucharadas de merengue en polvo
- 6 cucharadas de agua

Para la glasa de delineado:

- Tamizamos 500 gr de azúcar glas con el merengue en polvo.Lo colocamos en el bol
  de la batidora e incorporamos el agua.
- Batimos durante 5- 7 minutos a velocidad baja, hasta que la mezcla esté blanca ,
  brillante y con una textura similar a la pasta de dientes.

Nota: También podéis usar claras pasteurizadas para preparar la glasa, en una
proporción de 200 gr de azúcar glas por cada clara.

Para la glasa de relleno:

- Incorporamos más agua a la receta anterior, cucharada a cucharada, hasta obtener
 una masa más líquida.
- Para saber en qué punto está lista, cogemos una cucharada de glasa y la echamos
 sobre el resto.
- Cuando el tiempo que tarde en desaparecer el rastro sea de 6-7 segundos, es que
 está lista.
- Si tarda más, añadiremos más agua.
- Si tarda menos, lo compensaremos añadiendo un poquito de azúcar glas.

Una vez lista la glasa, yo separe 2 cucharadas (delineado) en 3 boles distintos para
obtener luego los distintos colores de glasa con los que decore.
Las tiño con colorantes comestibles, verde y rojo y dejo uno de blanco.
A continuación meto en mangas pasteleras con distintas boquillas 1, 2 ,3.
Y la glasa de relleno tiño igual y meto en biberones.

Y una vez listo todo, toca decorar al gusto de cada uno.

Nota; No tardar mucho en teñir la glasa. Pues al contacto con el aire se seca rápido.




Espero os guste y os animéis a prepararlas para estas navidades. Están buenísimas!!!










2 comentarios:

  1. Me han encantado, que ricas galletitas.
    Un beso

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  2. Muchas gracias, Nuri Nuri Cake. La verdad que son unas galletas muy ricas y el sabor a canela me encanta.
    Las hice el año pasado por primera vez, solo que decore en fondant. Y este repetí, pero con glasa.
    Me alegro que te hayan gustado. Besos :-)

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