miércoles, 30 de diciembre de 2015

Tarta mousse turrón Jijona

Muy buenas noches a todos y feliz navidad!!

Hace semanas que no entro por aquí a publicaros nueva receta y mira que tenía
ganas, pero por temas de salud no he podido.
Y es que llevo una temporada con dolores de cervicales y espalda, para colmo hace
dos semanas tuve dos caídas buenas y lo remate.

El domingo estando de paseo con mi perro, me llama mi marido por teléfono y  que
susto me lleve. Me dijo que corriera que  no se encontraba nada bien y tenía un dolor
muy fuerte, que le tenía retorcido de dolor en el suelo, sin apenas poderse mover.
Corrí más que nunca y  le subí al hospital, al pobre le ha dado un cólico nefrítico y lo
está pasando fatal. Yo jamás le había visto así, así pues estoy todo el día pendiente de él.

Espero que el año nuevo, le empecemos con mejor pie, porque desde luego vaya racha
que llevamos.

Bueno no me lió más, espero no haberos aburrido con esto, pero quería que supierais
que sino he publicado nada, ha sido por fuerzas mayores.

Bueno ahora, vamos con la receta. Dicha receta, la saque del blog hogar y ocio.
Cuya autora es Alicia. La receta que os quiero mostrar es una" tarta mousse de turrón
Jijona".


Está deliciosa, tanto que la hice para la comida de navidad y hasta familiares míos
que no son de tartas y dulces, comieron y les encanto.
Otros repitieron, la verdad que este tipo de tartas gustan mucho en mi familia.
Sobre todo a mi padre, que cualquier cosa que hago repite.

Es de textura suave, esponjosa y nada empalagosa. Está para chuparse los dedos!!
Ahora os dejo la receta que estáis a tiempo de hacerla para nochevieja o año nuevo.
Yo nunca la había hecho, pero creo que la voy a seguir haciendo más navidades.

Ah también os digo que no la había hecho antes porque no me gusta el turrón
blando, y la tarta me encantó.



Ingredientes para la base:

- 200 gr de galletas tipo digestive
- 50 gr de almendra molida
- 100 gr de mantequilla

Para la mousse:

- 300 gr de turrón blando
- 500 ml nata para montar
- 2 huevos
- 150 gr de azúcar
- 150 ml de leche
-6 hojas de gelatina
-2 cucharadas de azúcar glas

Para decorar:

- Almendras crocante
- virutas de chocolate



Elaboración de la tarta:

- Comenzamos haciendo la base. Trituramos las galletas en un robot de cocina, o
 bien introduciéndolas en una bolsa y aplastándolas con un rodillo hasta que estén
 molidas.

- Mezclamos con la almendra y la mantequilla en pomada o ligeramente derretida,
 y a continuación, forramos con la mezcla la base de un molde desmontable de 22
 cm de diámetro (es recomendable poner papel de horno en el fondo del molde
 antes de hacer la base).

- Presionamos bien nuestra base de galleta con una cuchara y procuramos dejarla
 lo más lisa posible. Horneamos la base durante 10 minutos a 180º y reservamos.

- Ahora vamos a preparar la mousse. En primer lugar, montamos la nata con una
 cucharada de azúcar glas. Una vez que tengamos lista la nata, la reservamos en
 la nevera.

- Separamos las yemas de las claras. Ponemos un cazo al fuego con la leche, el
 azúcar; el turrón desmenuzado y las yemas. Mezclamos bien y dejamos al fuego
 suave para que el turrón se vaya deshaciendo por completo. Removemos de vez
 en cuando.

-Hidratamos las hojas de gelatina durante 5 minutos en agua fría. Mientras
 montamos las claras a punto de nieve firme con la otra cucharada de azúcar
 glas, os recomiendo que lo hagáis con las varillas eléctricas o algún robot
 de cocina. Reservamos.

- Cuando tengamos lista la mezcla de turrón añadimos las hojas de gelatina
 escurridas ( con la mezcla todavía al fuego pero sin que llegue a hervir).
 Removemos bien para que se deshagan e integren, retiramos del fuego y
 vertemos en un cuenco grande.

- Dejamos que la mezcla del cuenco pierda un poco de calor sin que llegue a
 cuajar. A continuación, incorporamos las claras a punto de nieve y la nata
 montada, lo haremos en tres o cuatro veces, con movimientos envolventes
 de abajo hacia arriba y con mucho cuidado de que no se baje.

- Vertemos la mousse sobre la base de galletas y dejamos que termine de
 cuajarse en la nevera al menos durante seis horas. Yo la deje de un día
 para otro.

- Desmoldamos la tarta y decoramos al gusto con la almendra crocante y
 las virutas de chocolate.



Espero que os haya gustado y os animéis hacerla estos días.

Feliz año nuevo 2016 !!!! Besos.



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