CUPCAKES DE DOBLE CHOCOLATE
Este año por mi cumpleaños me volví loca haciendo dulces, pues prepare dos tartas que
ya habréis visto en el blog, y estos deliciosos cupcakes.
Y es que me gusta agradar a todo el mundo y como se que algunos no les gustaba el queso,
y a otros ni fu ni fa el chocolate blanco, pues decidí preparar algo con doble chocolate.
Me decidí por esta receta de Lara Hernández , sacada de su primer libro " Pasión por las
cupcakes", el cual os recomiendo.
Ingredientes para la masa:
- 125 gr de harina
- 60 gr de cacao puro en polvo ( yo use valor)
- 1/2 cucharadita de postre de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de postre de levadura
- 115 gr de mantequilla sin sal
- 220 gr de azúcar
- 2 huevos
- 185 ml de leche
- 2 cucharaditas de postre de vinagre blanco
o de manzana.
Ingredientes para la buttercream:
- 300 gr de azúcar glas
- 2 1/2 cucharadas soperas de cacao puro en polvo
- 100 gr de mantequilla sin sal
- Leche
Elaboración :
- Empezamos precalentando el horno a 175º C.
- En un recipiente grande tamizamos la harina, el cacao, la levadura el bicarbonato.
Reservamos.
- Batimos durante 5 minutos el azúcar junto con la mantequilla. A continuación,
añadimos los huevos de uno en uno y continuamos batiendo.
- Añadimos a la leche el vinagre blanco e incorporamos a la masa. Batimos unos
segundos a velocidad baja.
- Por último, incorporamos la mezcla de la harina y el cacao y batimos hasta obtener
una masa homogénea.
-Repartimos la masa entre las cápsulas de papel y horneamos durante 25 minutos.
-Para preparar la buttercream, batimos durante 5 minutos la mantequilla junto con
el azúcar glas tamizado.
- Añadimos el cacao. Si lo deseamos, podemos aligerar la crema incorporando un par de
cucharadas de leche. (Yo no se la puse).
Y para la decoración hice unas flores con unos cortadores para fondant.
Son unos cupcakes muy jugosos, están buenísimos!!
Pues nada corazones, espero os animéis a hacer la receta y me contéis que os pareció.
Un fuerte abrazo :)
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