jueves, 19 de noviembre de 2015

Bundt Cake de Nata




Buenas noches!!

Hoy quiero  enseñaros uno de esos bizcochos con un sabor realmente delicioso. Y una
textura asombrosa. Uno de esos bizcochos que los pruebas y repites.

Dicho bizcocho está hecho en un molde llamado así "bundts", debido a que  se
caracterizan por tener una chimenea en el centro, por la que circula el aire dentro del
horno y adquiere un precioso color tostado por toda la superficie.

Hay una gama muy amplia de este tipo de moldes, con los que conseguimos unos
bizcochos con una belleza única. A mí me vuelven loca los de la marca Nordic Ware.



Pues bien, vamos con la receta. Una vez más, esta receta se la debo a Bea, del blog "Corazón de caramelo". Muchas gracias guapa, está delicioso!!

Ingredientes para el bundt Cake:

- 200 gr de harina
- 200 ml de nata 35% materia grasa
- 200 gr de mantequilla
- 150 gr de azúcar
- 3 huevos 
- La ralladura de medio limón
- 16 gr de levadura
- 1/4 cucharadita de sal

Elaboración del bundt Cake:

- Precalentamos el horno a 180º C y engrasamos un molde bundt con spray desmoldante
 o con un poco de mantequilla en pomada que esparciremos bien por todo el molde, con
 ayuda de un pincel.

- Tamizamos juntos la harina con la levadura y la sal y reservamos.

- Batimos juntos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir que se mezclen bien los
 dos ingredientes y hasta observar que la mantequilla haya blanqueado ligeramente,
 durante aproximadamente dos minutos.

- Sin dejar de batir, comenzamos a añadir los huevos de uno a uno, esperando a que se
 integren bien en la mezcla antes de añadir el siguiente.

- Añadimos ahora la nata y a ralladura de limón y continuamos batiendo unos segundos.

- Bajamos la velocidad al mínimo y comenzamos a añadir la harina a cucharadas,
  hasta terminar de echarla toda. 
 Mezclamos lo justo para que se integre la mezcla.

- Vertemos la masa en el molde que teníamos reservado y alisamos la superficie con una
  espátula.
  Damos unos golpecitos sobre la encimera con el fin de conseguir que las posibles
 burbujas de aire se hayan podido formar suban a la superficie.

- Introducimos el bundt Cake en el horno durante 35 ó 40 minutos aproximadamente o
 hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.

- Lo sacamos del horno y dejamos que repose sobre una rejilla y dentro del molde
 durante 10 minutos aproximadamente. Pasados los 10 minutos, desmoldamos con
 cuidado sobre la rejilla y lo dejamos que se enfríe completamente antes de servirlo.
 Podemos espolvorear la superficie con azúcar glass, dejarlo tal cual sale del horno o
 añadirle un glaseado que preparamos con 200 gr de azúcar glass tamizado y un chorrito
 de leche, dependiendo del espesor que queramos darle, añadiremos más o menos leche,
 teniendo en cuenta que  lo ideal es intentar conseguir una textura parecida al yogur  griego.

 Yo en este caso espolvoree con azúcar glass y está delicioso.







            


Pues nada amigos, me despido hasta la próxima. Espero sea de vuestro agrado.


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