Buenas noches corazones, me parece mentira estar tantos días desconectada pero entre
unas cosas y otras me ha sido imposible.
Hoy os traigo la receta de la tarta que hice a mi marido por su cumpleaños, la cuál gustó bastante.
Se trata de una layer cake de chocolate. Dicha receta es del libro de " Objetivo Tarta Perfecta" de Alma Obregón.
Pues vamos a por los ingredientes:
Ingredientes para el bizcocho:
.Para 3 moldes de 15 cm de diámetro o 2 moldes de 18 cm de diámetro (como es mi caso).
- 80 ml de aceite de oliva suave
- 250 gr de azúcar
- 150 gr de harina
- 50 gr de cacao
- 2 cucharaditas de levadura
- 2 huevos de la talla M
- 150 ml de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 150 ml de agua hirviendo
Elaboración:
- Precalentamos el horno a 180º C y engrasamos los moldes.
- En un bol, tamizamos harina, cacao y levadura. Reservamos.
- Batimos aceite, azúcar y huevos hasta que estén integrados.
- Incorporamos la harina y el cacao. Cuando la mezcla sea homogénea,
añadimos la leche y la vainilla; agregamos el agua hirviendo y batimos
de nuevo. La masa queda muy líquida, aviso.
- Repartimos la masa en los moldes y horneamos 25- 30 minutos o hasta
que los bordes del bizcocho se separen del molde.
Esperamos a que se enfríen antes de desmoldar sobre una rejilla, porque
cuando están calientes son muy frágiles.
Ingredientes para la crema:
- 1 porción crema mantequilla, para la que necesitaremos:
. 300 gr de azúcar superfino
. 300 gr de mantequilla a temperatura ambiente
. 180 gr de chocolate negro
Elaboración de la crema, buttercream de chocolate:
- Para la crema, fundimos el chocolate al baño maría y lo dejamos templar.
Mientras tanto, preparamos un porción de crema de mantequilla de la siguiente
manera:
-Tamizamos el azúcar superfino y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla,
que debe estar a temperatura ambiente, consistencia similar a la de una pomada.
- Batimos a máxima velocidad durante 5 minutos o hasta que la mezcla aumente
de volumen, se aclare y tenga la textura que recuerde la de un helado.
- Incorporamos ahora el chocolate que debe de estar ya templado y batimos 2
minutos más.
- Igualamos bizcochos y montamos la tarta, alternando capa de bizcocho con
una de crema. Para repartir la crema y decorar la parte superior usaremos la
manga pastelera con una boquilla de estrella abierta grande.
Os animo a hacerla, seguro os encanta. Y sobre todo para los adictos al
chocolate.
Espero os guste, besitos y buenas noches corazones!!
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