miércoles, 1 de abril de 2015

Layer cake de chocolate

Buenas noches corazones, me parece mentira estar tantos días desconectada pero entre
 unas cosas y otras me ha sido imposible.

Hoy os traigo la receta de la tarta que hice a mi marido por su cumpleaños, la cuál gustó bastante.

Se trata de una layer cake de chocolate. Dicha receta es del libro de " Objetivo Tarta Perfecta" de  Alma Obregón.



Pues vamos a por los ingredientes:

Ingredientes para el bizcocho:

.Para 3 moldes de 15 cm de diámetro o 2 moldes de 18 cm de diámetro (como es mi caso).

- 80 ml de aceite de oliva suave
- 250 gr de azúcar
- 150 gr de harina
- 50 gr de cacao
- 2 cucharaditas de levadura
- 2 huevos de la talla M
- 150 ml de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 150 ml de agua hirviendo

Elaboración:

- Precalentamos el horno a 180º C y engrasamos los moldes.
- En un bol, tamizamos harina, cacao y levadura. Reservamos.

- Batimos aceite, azúcar y huevos hasta que estén integrados.
- Incorporamos la harina y el cacao. Cuando la mezcla sea homogénea,
  añadimos la leche y la vainilla; agregamos el agua hirviendo y batimos
  de nuevo. La masa queda muy líquida, aviso.

- Repartimos la masa en los moldes y horneamos 25- 30 minutos o hasta
  que los bordes del bizcocho se separen del molde.
  Esperamos a que se enfríen antes de desmoldar sobre una rejilla, porque
  cuando están calientes son muy frágiles.



Ingredientes para la crema:

- 1 porción crema mantequilla, para la que necesitaremos:
. 300 gr de azúcar superfino
. 300 gr de mantequilla a temperatura ambiente
. 180 gr de chocolate negro

Elaboración de la crema, buttercream de chocolate:

- Para la crema, fundimos el chocolate al baño maría y lo dejamos templar.
  Mientras tanto, preparamos un porción de crema de mantequilla de la siguiente
  manera:

-Tamizamos el azúcar superfino y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla,
 que debe estar a temperatura ambiente, consistencia similar a la de una pomada.

- Batimos a máxima velocidad durante 5 minutos o hasta que la mezcla aumente
  de volumen, se aclare y tenga la textura que recuerde la de un helado.

- Incorporamos ahora el chocolate que debe de estar ya templado y batimos 2
  minutos más.

- Igualamos bizcochos y montamos la tarta, alternando capa de bizcocho con
  una de crema. Para repartir la crema y decorar la parte superior usaremos la
 manga pastelera con una boquilla de estrella abierta grande.

 Os animo a hacerla, seguro os encanta. Y sobre todo para los adictos al
 chocolate.



Espero os guste, besitos y buenas noches corazones!!




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