jueves, 2 de abril de 2015

Galletas de frambuesa conejitos pascua

Muy buenas noches corazones, ya estoy por aquí de nuevo.

Hoy quiero publicaros la receta de las galletas de frambuesa con cortadores de conejitos,
por si os animáis hacerlas estos días de pascua, ya que son muy fáciles y están muy ricas.

La receta la vi en el blog " los dulces de Victoria" pero es una adaptación de una receta de
galletas de frambuesa que publicó Sandra Mangas en su blog " La receta de la Felicidad".


Pues vamos con la receta:

Ingredientes:

- 250 gr de harina de trigo
- 125 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- Media cucharadita de levadura Royal
- 1 huevo L
- 200 gr de azúcar
- 3 cucharaditas de pasta de frambuesa (en mi caso use la de la marca funcakes).

Elaboración:

- Ponemos en un bol la mantequilla junto con el azúcar e integramos con varillas durante
  5 minutos o hasta que la mezcla se ponga clara.

- A continuación añadimos el huevo (a de estar a temperatura ambiente) e integramos
  lo justo.

- Seguidamente agregamos la harina junto con la levadura, y mezclamos hasta conseguir
  que la masa esté homogénea.

- Por último añadiremos la frambuesa en pasta.

- Envolveremos la masa en film transparente y refrigeramos al menos una hora, antes de
  extenderla.

-Ponemos la masa entre dos papeles de horno, previamente echaremos harina y
 extendemos con un grosor de unos 5 mm.

- Ponemos de nuevo la masa en el frigo durante una hora más al menos, será más fácil
  cortar.

- Precalentamos el horno a 160º C.

- Cortamos las galletas, y las colocamos dejando una distancia entre una y otra, en una
  bandeja de horno encima de un tapete de silicona o sino tenéis en papel vegetal para
  hornear.

- Horneamos las galletas durante unos 10 o 12 minutos, y una vez horneadas las sacamos
  y las ponemos en una rejilla hasta que se enfríen.


 Para dar esa forma de conejos, use estos cortadores  que compre en un bazar.



A la hora de cortar las galletas,seguí unos consejos que vi en el blog de Kanela y Limón,
en su receta de galletas de zanahoria que usaba los mismos cortadores.

Consejos para cortar y marcar bien las galletas:

-Introducir el cortador en harina, que quede toda la superficie cubierta de harina  y lo
 clavamos  en la masa.

- Hacemos un poco de presión sobre el cortador para que el dibujo quede bien marcado,
  levantamos con cuidado y listo!! Las galletas quedan perfectamente definidas.

Ahora sí os gustan animaros hacerlas!! besitos y que disfrutéis de estos días de Pascua,








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