sábado, 11 de abril de 2015

Bizcocho de claras

Hola corazones, esta semana he estado un poco liada. La verdad entre el trabajo, la casa
y ahora que he vuelto a coger la rutina de salir a correr todas las tardes, cuando llego ya
se me ha echo tarde para ponerme a publicar.

Pero que sepáis que me acuerdo de vosotros. Y sigo pensando cada día que os puedo
publicar que pueda gustaros.

Bueno hoy quiero enseñaros una receta de un rico y esponjoso bizcocho.
La primera vez que le hice, fue para gastar un bote de claras pasteurizadas que compre
para  hacer unas galletas de glasa, que al final no pude hacer y veía que si no hacia
algo se me iban a caducar.
Entonces me puse a buscar en Internet recetas y encontré esta y era perfecta para gastar
el bote que tenía.

Es muy sencillo y está buenísimo, hay dos versiones que os pongo a continuación.
Ah la receta la saque del blog " Espe Saavedra en la cocina".

Pues tomad nota que vamos con la receta:

Ingredientes:

- 9 claras (300 gr) o un bote de los de mercadona de clara pasteurizadas.
- 230 gr de harina
- 1 sobre de levadura
- 1 pizca de sal
- 110 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 180 gr de azúcar

Ahora bien, para la opción A: el zumo de una naranja hermosa.



O para la opción B: pepitas de chocolate.



Elaboración:

- Mezclamos el azúcar con la mantequilla, añadimos la harina tamizada, la levadura,
  y la sal. Sin dejar de remover vamos echando las claras.

- Mezclamos todo bien. E incorporamos o el zumo de naranja o las pepitas de chocolate.

-Engrasamos un molde y metemos en el horno precalentado a 170 º C durante
 25 minutos o cuando el palillo salga seco.

- Dejamos fuera unos 5 minutos, desmoldamos y que continúe enfriándose sobre una
  rejilla.

- Cuando esté frío se puede espolvorear con azúcar glas.

Como podéis ver es un bizcocho muy sencillo de hacer y con pocos ingredientes.

Pues espero que os animéis hacerle y os guste.

Buenas noches y dulces sueños. Muas!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario