lunes, 23 de marzo de 2015

Brazo gitano de Pantera Rosa

Hola corazones!!, tras semanas sin publicar por motivos de salud, hoy os traigo una deliciosa receta de esas que seguro gustan tanto a grandes como a pequeños.
Por qué a quién no le gustan esos pastelitos rosas llamados pantera rosa? A mi me encantan!!

Pues un día buscando recetas, descubrí en el blog " la tila" la manera de conseguir
el sabor de estos pastelitos. En una receta que compartía de cake  pop.
Pues bien, para conseguir ese sabor característico basta  con mezclar mucha aroma
de vainilla con una pizca de aroma de naranja.

Pocos días después, vi en el blog " salado no, gracias" la receta para hacer un brazo gitano
con este sabor. Me gustó tanto que me puse hacerle y tengo que decir que no duro nada
en la bandeja. Queda delicioso y saben a pantera rosa!!.



Pues vamos con la receta:

La receta la sacó Lidia del libro " pasteles, pastas, galletas,merengues, tartas, panes..."

Para la plancha de bizcocho:

Ingredientes:

- 3 Huevos
- 100 gr de azúcar
- 1 pizca de sal
- 75 gr de harina
- 1/2 cucharadita de levadura.
- 1/2 cucharadita de emulsión de naranja, extracto o ralladura, lo que tengáis)

Para el relleno:

Ingredientes:

- 250 gr de nata para montar 35% materia grasa.
- 85 gr de azúcar glas.
- 1 cucharadita de vainilla( yo use aroma de vainilla, pero se puede usar vainilla en pasta,
  extracto, vainas o lo que tengáis a mano).
- 1 Sobrecito de estabilizador de la nata, sino tenéis no pasa nada, es para que la nata esté
  más  durita). Yo en mi caso no la utilice.

Para la cobertura:

Ingredientes:

- 350 gr de chocolate de color rosa.

Os sirven también candy melts del color que más os guste, o chocolate blanco ya que
el resultado será el mismo, ya que no cambia el sabor. Yo use chocolate blanco y use
un poco de colorante color rosa, para conseguir el color de pantera rosa.
Eso sí no uséis chocolate negro, el sabor cambia, ya que el chocolate negro es muy
intenso y enmascara casi todos los demás.

Elaboración:

- Primeramente preparamos la crema del relleno para dejar mientras en el frigorífico
 enfriando, después el bizcocho y por último el chocolate o candy melts.

Relleno:

- Para montar la nata y quede estable, lo mejor que podemos hacer es usar nata con alto
 contenido en M.G ( Al menos 35%) y que el bol y las varillas de la batidora que vayamos
 a usar estén bien fríos.

- Una vez tengamos las herramientas frías, ponemos la nata a batir. Cuando este
 semimontada, agregamos el azúcar glas y la bolsita, si tenemos de estabilizante.

- Por último, incorporamos la vainilla. Si vemos que ya está montada, pero la vainilla
 no se ha mezclado del todo,paramos la batidora, y con ayuda de una espátula y con
 movimientos envolventes, removemos bien hasta que se integre todo .Ojo con la
 batidora, que si os pasáis de batido tendremos una mantequilla aromatizada.

-Una vez tengamos la nata, cubrimos el bol con papel transparente (de manera que
 el papel toque la nata, evitando así que haya aire) y al frigorífico a enfriar.

Vamos a por la plancha de Bizcocho:

- Precalentamos el horno a 200 º, con calor arriba y abajo y sin ventilador.

- Forramos una bandeja con papel de horno.

- Tamizamos la harina con la levadura y reservamos.

- En un bol grande que pondremos al baño maría, ponemos los huevos con el azúcar y la
  sal. Batiremos unos minutos hasta que la mezcla  haya duplicado su volumen.

- Quitamos el bol del baño maría y lo ponemos en la encimera. Batiremos un par de
  minutos más (de esta manera se enfriará un poco).

- Agregamos con la ayuda de una espátula y con movimientos envolventes, la harina con
 la levadura.

-Por último incorporamos la naranja.

- Extendemos la masa sobre la bandeja de horno y horneamos 12- 15 minutos. Cuando
 veamos que el bizcocho se despega de las paredes de la bandeja éste estará listo

- Sacamos el bizcocho, y lo colocamos boca abajo sobre otro papel de horno. Lo dejamos
 enfriar 5 minutos ( no más porque se resquebrajará al doblarlo).

- Cuando esté frío, lo cubrimos con la nata.
  Extendemos de manera uniforme por todos lados, menos por uno de ellos que quedará
  para cerrar el brazo.

- Con la ayuda del papel de horno, vamos enrollando el bizcocho. Una vez enrollado lo
  envolvemos en film transparente, apretamos los bordes, y a enfriar un buen rato en el
 frigorífico (mínimo 1 hora).

- Cuando haya enfriado lo suficiente , lo cortamos en rodajas más o menos iguales que
  colocaremos sobre una lámina de papel de horno.

Y por último nos queda el baño de chocolate:

- Ponemos el chocolate en un recipiente apto para microondas y vamos calentando el
  chocolate a máxima temperatura en intervalos de unos 15 segundos. Cada vez que lo
  hagamos, sacaremos el chocolate y lo removeremos para ver si necesita más tiempo.

- Cuando esté completamente derretido bañamos los bizcochos con él.
- Yo en mi caso una vez derretí el chocolate blanco, le añadí un poco de colorante
  rosa.

-  Y cuando se haya endurecido el chocolate, volteamos el bizcocho y cubrimos por el
  otro lado.

- Consejo conservar en el frigorífico dentro de algún recipiente hermético para que no
 coja sabores. Y no se estropee la nata.




 Espero os guste, a mi me encanto!!.







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