Hoy me encuentro un poco mejor y aprovecho para publicaros una receta nueva.
La receta que os muestro hoy, son unas galletas a pistola. La primera vez que las hice
fue el año pasado,pues por mi cumpleaños me regalaron la pistola de galletas, la cual
tenía muchas ganas.
Al día siguiente de tenerla ya estaba buscando recetas para estrenarla. Mire y busque
recetas y todas me llevaban a la receta del blog " Kanela y limón". Y seguí la receta al
pie de la letra. Tengo que decir que me encantó el resultado.
Me encantan este tipo de galletas, están tan ricas!!
Pues bien, hoy os dejo su receta.
Ingredientes:
- 340 gr de mantequilla
- 240 gr de azúcar
- 2 cucharada de leche
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 Huevo
- 1 cucharadita de levadura química
- 525 gr de harina
Elaboración:
- Lo primero que debemos tener en cuenta es que la receta pide MANTEQUILLA y que
esta debe estar a temperatura ambiente. No vale ablandarla en el microondas ni ponerla
cerca de fuentes de calor.
- Colocamos la mantequilla en el recipiente de la batidora y encima, ponemos el azúcar,
y comenzamos a batir...
-He cronometrado el tiempo y he batido 10 minutos a máxima potencia, hasta conseguir
una textura cremosa y blanquecina. Una vez conseguido el resultado, añadimos la leche
y la vainilla. Para que nadie tenga problemas con la medida de la cuchara, he pesado los
líquidos, siendo de 20 gr de leche y 10 de vainilla (esta debe ser líquida). Seguimos
batiendo...
- Cuando la mezcla esté homogénea ( para esto se tarda pocos segundos, no es necesario
batir durante mucho tiempo). Añadimos el huevo, y batimos hasta que se mezcle ( esta
acción nos llevará también poco tiempo). Añadimos la harina, que la tendremos
tamizada con la levadura ( que también he pesado y son 4 gr). Lo haremos poco a poco,
mientras seguimos batiendo hasta que esté completamente integrada.
- Terminamos de integrar con una espátula y ya tenemos la masa lista.
- Introducimos la masa en la pistola y apoyamos la boca de la misma por completo sobre
una lámina de silicona o bien en la propia bandeja del horno, pero, y esto es muy
importante, SIN ENGRASAR, no la untamos de mantequilla ni le ponemos papel
ni nada de nada.Luego se despegarán sin problemas. Si engrasamos la superficie donde
vamos a poner la pistola, la masa no se quedará adherida y por lo tanto no podremos
formar las galletas. De este modo, pegamos un " tiro" contamos un segundo, retiramos
la pistola con un golpe seco y obtendremos las formas de las galletas sin problemas.
- Llenamos las bandejas, o bien de la misma forma o vamos intercambiando las distintas
placas.
- Introducimos en el horno precalentado a 170 º C hasta que empiecen a tomar un color
dorado, unos 12 minutos aproximadamente.
- En las fotos podéis ver las distintas formas que podemos hacer.
- Y lo bueno que tienen que se pueden decorar al gusto, con chocolate, frutos secos,
fideos colores, todo lo que se os ocurra. O comer tal cual, están buenísimas!!
Algunas que decore con chocolate y fideos de colores.
Espero os animéis hacerlas, porque os encantaran.
Buenas noches, y dulces sueños!!
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