martes, 12 de junio de 2018

Layer Cake de Cerezas

Buenas tardes a todos!!

El año pasado me quede con muchas ganas de hacer la tarta que os muestro
hoy. Se trata de una Naked Cake, o tarta desnuda. Dicha tarta, la vi en el blog
de Jarita´s Cookies, y desde que vi las fotos y la receta, dije esta tengo que
hacerla.



El fin de semana pasado, me dieron un montón de cerezas del valle del Jerte,
y aproveche hacerla. Estaba deliciosa, y es que en el Valle tenemos muy buenas
cerezas.

Pues bien, con respecto a la receta, he hecho algunos cambios. Si quieren ver
la receta original, pueden verla entrando en su blog.

Ahora vamos con la receta:


Para el bizcocho:
Ingredientes:
- 2 Huevos
- 150 gr de azúcar
- 100 ml de aceite
- 100 ml de nata para montar
- 7 gr de levadura
- 175 gr de harina
- 1 cucharadita de canela

Para el relleno:
Ingredientes:
- 500 ml de nata vegetal
- 2 Cucharadas de azúcar
- Mermelada casera de cerezas

Para la mermelada de cerezas:
- 500 gr de cerezas
- 250 gr de azúcar
- El zumo de 1/ limón


Elaboración:
-Precalentar el horno a 180º C y engrasar un molde de 15 cm.
- Mezclar los huevos junto con el azúcar a velocidad media durante dos
  minutos.
- Añadir la nata y el aceite y batir otros dos minutos.
- Incorporar la harina junto con la canela y la levadura y batir a velocidad
  baja lo justo para que este integrado.
- Hornear durante unos 50 minutos o hasta que al pinchar con un palillo
  éste salga limpio.
-Dejar enfriar unos 10 minutos ( ahora con el calor algo más) y desmoldar.
- Yo le envolví en papel film y deje metido en el frigorífico hasta el día
  siguiente, que ya me puse a montar la tarta.
- Si lo queréis hacer el mismo día, mientras se enfría, aprovechar para
  montar la nata.
- Poner la nata bien fría en un bol, y comenzar a batir hasta que este
  semi montada, entonces añadir las cucharaditas de azúcar  y seguir batiendo
  hasta montar por completo. Cuidado  no sobre batir que se os puede hacer
  mantequilla.
- La mermelada de cerezas, la hice el día antes de montar la tarta, al igual
  que el bizcocho. Así a la hora de montar la tarta esta ya todo bien frío.
  La mermelada de cerezas la hice en la thermomix, echar todos los ingredientes
  al vaso y programar 40 min, 100ºC, velocidad 2 (quitar el cubilete y poner
  el cestillo sobre la tapa para ayudar a la evaporación y que no salpique, si
  lo hace aumentar la velocidad a 3).
- Una vez tenemos todo, cortamos el bizcocho en capas y montamos la tarta
  poniendo sobre cada capa nata montada con la ayuda de una manga pastelera
  y en el centro mermelada de cerezas.
- Yo en este caso no hice almíbar, simplemente moje los bizcochos con un poco
  de leche. Pero si queréis ver como hacerlo, Jarita´s cookies os lo dice en su
  receta.
- Y para terminar, poner una buena capa de nata montada y decorar con cerezas,
  y un poco de mermelada de cerezas.



Espero os guste, y os animéis hacerla.. . Hasta la próxima receta. Muas!!








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