jueves, 7 de junio de 2018

Coconut Pound Cake

Muy buenas tardes amigos, hacía tiempo que no entraba por aquí y ya iba tocando.

El otro día una seguidora me pedía la receta que os comparto hoy. Se trata de un
bizcocho de coco, muy sencillo de elaborar.


Como ya habréis visto, me estoy aficionando a elaborar cada semana distintos
bizcochos. Pues bien, este que os quiero compartir me ha encantado, es muy
suave de sabor, ligero y jugoso.

Dicha receta es de uno de los libros del Rincón de Bea, blog que me apasiona,
por la cantidad de recetas americanas que tiene, sus fotografías, presentación.
En este caso, la receta es de su segundo libro Delicias para compartir.

Pues bien, vamos a por la receta, que seguro estáis deseando ver.


Ingredientes:

- 125 gr de mantequilla
- 200 gr de azúcar
- 2 huevos M
- 280 gr de harina
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 175 ml de leche de coco
- 100 gr de coco seco rallado




Elaboración:

- Precalentamos el horno a 175ºC.
- Engrasar con aceite o Spray especial de desmoldado, un molde de cake
  alargado de 25 cm.
- Tamizar juntos la harina y el polvo de hornear y la sal. Reservar.
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla suave y
  esponjosa, con el azúcar disuelto por completo.
- Añadir uno a uno los huevos, ligeramente batidos, y batir a velocidad
  baja. No agregar el siguiente hasta que el anterior esté totalmente
  incorporado.
- Añadir la harina que tenemos reservada en dos veces, alternándola con
  la leche de coco, batiendo hasta que se haya incorporado, empezando
  y terminando con la harina.
- Incorporar a mano suavemente, con una espátula de silicona, el coco
  rallado hasta que esté uniformemente repartido.
- Verter la mezcla en el molde alargado que tenemos preparado y alisar
  la superficie.
- Hornear entre 55 y 65 minutos, hasta que, al pincharlo con una
  brocheta, esta salga completamente limpia.
- Sacar del horno y dejar enfriar unos 15 min dentro del molde;
  luego, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.


Y una vez terminado, queda lo mejor, invitar a amigos o familiares a
degustarlo con un café, por ejemplo.

Espero os guste y os animéis a probarlo, os encantará!!!




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