Hoy os muestro una receta que llevaba tiempo con ganas de hacer. Y es
que, cada día me gusta más la repostería americana.
El Boston Cream Pie, no es originario de Boston, aunque así lo creamos.
Se trata de una tarta o pastel, que deriva de otro, el Victoria Sponge Cake.
Un bizcocho británico,que se llama así porque cuentan que era el favorito
de la reina Victoria.
En su viaje a Estados unidos se transformo y se publicó su receta en un periódico
neoyorquino, incluyendo la crema pastelera que le rellena. Como adorno llevaba
azúcar glas. Tiempo después se cambio por el ganache de chocolate, esto ya fue
tiempo después, cuando el chef francés M. Sanzian del Boston´s Parker House
Hotel le dio una vuelta más y añadió el ganache de chocolate, lo que le corono
a un postre oficial de Massachusets.
Rápidamente se convirtió en uno de los postres de referencia americana, sobre
todo por su sencillez, su fácil elaboración , su esponjosidad y sabor.
( Fuente: Una historia de cupcakes y Galletas).
Aunque parece que es una tarta con muchos pasos, es muy rápida de hacer. Combina
muy bien, un bizcocho muy esponjoso, con la crema pastelera del relleno y la
decoración de la cobertura de chocolate.
Esta receta la saque del blog Food and cook by Trotamundos.
Pues si os parece vamos ya con la receta.
Ingredientes para el bizcocho " Victoria Sponge Cake":
- 225 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 225 gr de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 4 huevos grandes
- 200 gr de harina con levadura
- 25 gr de maicena
- 1 cucharadita de levadura
- 4 cucharadas de leche
Ingredientes para la crema pastelera:
- 125 ml de leche
- 125 ml de nata de repostería
- 1 cucharadita de extracto vainilla
- 3 yemas de huevo
- 50 gr de azúcar
- 15 gr de harina
Ingredientes para la crema de chocolate:
- 150 ml de nata de repostería
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de mantequilla
- 150 gr de chocolate negro
Son tres los procesos que debemos realizar para completar este pastel, el bizcocho,
la crema pastelera y la cobertura de chocolate.
Empezaremos horneando los bizcochos, y mientras se hornean, preparamos la crema
pastelera, de este modo, dará tiempo a que se enfríe. Una vez enfriados ambos,
vamos a preparar la cobertura y lo cubrimos, para finalmente dejarlo enfriar por completo.
vamos a preparar la cobertura y lo cubrimos, para finalmente dejarlo enfriar por completo.
Elaboración del bizcocho:
- En un bol ponemos la mantequilla y el azúcar, batimos con una cuchara de madera
hasta que la mezcla sea ligera y esponjosa.
Añadimos los huevos uno a uno y batimos bien, después de adición, agregamos la
vainilla e incorporamos a la mezcla.
- Incorporamos la harina, la maicena y la levadura, incorporándola poco a poco, con
cuidado de no aplastar la masa, para que así no pierda esponjosidad.
- Por último ponemos la leche y la ligamos bien con la masa, hasta conseguir que nos
quede fluida y esponjosa.
- Distribuimos nuestra masa uniformemente sobre dos moldes previamente
engrasados y lo horneamos durante 25 minutos a 180º C.
engrasados y lo horneamos durante 25 minutos a 180º C.
- Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Elaboración de la Crema Pastelera:
- En un cuenco batimos las yemas de huevo junto con el azúcar con la ayuda de unas
varillas, hasta que estén integrados, seguidamente añadimos la vainilla e incorporamos
a la mezcla.
- Añadimos la harina y lo mezclamos nuevamente.
- Llevamos a ebullición la nata y la leche, momento en el cual añadiremos la mezcla
anterior, llevándolo nuevamente a ebullición hasta que empiecen aparecer pequeñas
burbujas en la superficie, bajamos el fuego y cocemos hasta que se espese.
- Vertimos la crema sobre un cuenco y lo tapamos con film transparente, este tiene
que estar en contacto con la crema, para que no nos cree una capa, y la dejamos
enfriar.
- Picamos el chocolate en trozos pequeños.
- En un cazo de fondo grueso, ponemos todos los ingredientes y calentamos hasta
que el chocolate esté derretido.
- Lo retiramos del fuego y lo seguimos batiendo hasta que esté suave y espesa.
- Dejamos enfriar un poco antes de añadirlo.
Montaje del pastel:
- Ponemos un disco de bizcocho y extendemos el relleno de crema pastelera sobre
él. Ponemos el siguiente disco de bizcocho, alineando los cortes y lo cubrimos con
el chocolate.
Fácil verdad? Pues nada, espero que os guste y os atreváis hacerla.
Hasta la próxima receta, gracias por vuestros comentarios.
Que pintaza ��
ResponderEliminarMuchas gracias guapa.
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