miércoles, 11 de octubre de 2017

Bizcocho de piña invertida

Muy buenas noches:

Hacía tiempo que tenía ganas de hacer este bizcocho. La piña es otra fruta que me
encanta y no suele faltar en casa.



He probado más bizcochos y tartas frías con esta fruta y le aporta un sabor suave,
fresco y mucha jugosidad. Me encantan los bizcochos con frutas, quedan deliciosos!!

Pues buscando en otros blog encontré esta receta. Dicha receta es sacada del blog
"cuuking".Un blog, que sigo hace ya tiempo, y os animo a visitar.

Pues bien, vamos con la receta.



Ingredientes:

Para un molde redondo desmoldable de 21 cm diámetro.

- 5 o 6 rodajas de piña en su jugo. Si las usáis de las que van en almíbar, podéis
  poner menos azúcar.
- 170 gr de azúcar
- 190 gr de harina
- 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 3 huevos medianos
- 1 yogur natural
- 7 gr de levadura química
- caramelo líquido


Elaboración:

1.- Comenzamos batiendo en un bol amplio la mantequilla con el azúcar, cuando la
  mezcla comience a tener una textura cremosa y un color tirando a pálido añadimos
  los huevos y volvemos a batir.

2.- Añadimos a la mezcla el yogur y, por último, harina junto con levadura.
  Mezclamos bien.

3.- Ponemos las rodajas de piña sobre papel de cocina para quitarle un poco de
   humedad.
   A continuación las colocamos en el fondo del molde, que previamente habremos
   cubierto con papel de horno , para desmoldarlo mejor. En mi caso sobro un trozo de
   piña, así que la corte a dados y se la añadí a la masa.

4.- Vertemos la masa en el molde y movemos un poco para que se rellenen bien los
  huecos entre los trozos de piña. Horneamos a 170º C con el horno precalentado,
  durante unos 45 o 50 minutos o hasta que el bizcocho esté cocido.

5.- Cuando lo saquemos del horno, lo dejaremos reposar 5 minutos. Pincharemos el
  bizcocho con una brocheta o similar y lo mojaremos con el líquido de la piña.
  De esta manera le aportamos más jugosidad al bizcocho.

6.- Una vez bien frío lo desmoldamos, dándole la vuelta sobre el plato o fuente donde
  vayamos a servir. Si queremos darle algo más de color, podemos decorar con un poco
  de caramelo líquido.
  Y ya podemos disfrutar del bizcocho!!!




Espero os animéis hacerle y me comentéis.

Gracias y hasta la próxima receta.

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