domingo, 15 de octubre de 2017

Bizcocho de chocolate sin gluten


Hoy os traigo un delicioso bizcocho de chocolate sin gluten. Este bizcocho le
hice el último día que vino mi ahijada a pasar el fin de semana a casa.
Siempre que viene nos gusta hacer algo de repostería juntas. Ella disfruta y
yo más, de ver que la gusta hacer lo mismo que a mí.



Pues la receta la encontré en el blog de "Megasilvita", pero en realidad la
publica Iñaki, del blog " Jaleo en la cocina", otro blog que sigo hace ya
tiempo.


Es una receta que sirve tanto para hacer tartas fondant como para comer solo.
Según mi ahijada, esta buenisímooo.
Ella es celiaca y la apasiona el chocolate y siempre que puedo, voy probando
recetas nuevas para ella.


Pues bien, vamos con la receta:

Ingredientes: 

- 2 huevos
- Una pizca de sal
- 80 ml de aceite
- 125 ml de leche entera
- 200 gr de azúcar
- Una cucharadita de vainilla en pasta ( sin gluten)
- 170 gr de harina sin gluten (Yo uso la mix dolce)
- 2 cucharaditas de levadura sin gluten (Yo uso la de mercadona)
- 4 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar (Yo uso Valor).


Para decorar:

- Platillas
- Azúcar glas
- Tamiz
- Molde redondo de 20 cms


Elaboración de la receta:

- Precalentamos el horno a 180ºC, con calor arriba y abajo.

- Separamos las claras de las yemas. Batimos las claras con la pizca de sal hasta que
se monten a punto de nieve.( Cuando al dar la vuelta al bol, las claras no se muevan).
Reservamos.

- En otro bol, mezclamos bien la yemas con el aceite, la leche, el azúcar y la vainilla.
Mezclamos hasta conseguir una mezcla homogénea.

- Tamizamos la harina con la levadura y el cacao. Añadimos en tres partes mientras
mezclamos con movimientos envolventes usando una lengua o espátula de goma.

- Cuando tengamos todo bien mezclado, añadimos las claras montadas. Las integramos
con la ayuda de la espátula o lengua de goma . Tenemos que hacerlo con cuidado de
que no se bajen las claras . Así conseguiremos un bizcocho más esponjoso.

- Engrasamos el molde  que vayamos a usar y vertemos la masa en el molde.

- Horneamos durante 35- 45 minutos, hasta que al pinchar con un palillo, este salga
limpio.

-  Dejamos enfriar 10 minutos en el molde y desmoldamos. Dejamos enfriar sobre
una rejilla.

- Cuando esté frío, vamos a decorarlo con una plantilla de corazón. La he colocado
encima del bizcocho y he espolvoreado con azúcar glas con cuidado.

- Servimos en frío y decorado.




El resultado es un bizcocho esponjoso, jugoso, pero a la vez resistente para poder
hacer una tarta fondant.

Espero os guste y os animéis hacerlo, está delicioso!!!

Hasta la próxima receta amigos, y gracias.

                                                 Laura





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