sábado, 23 de enero de 2016

Bundt Cake de Coco y Naranja


Muy buenas noches corazones!!




Ya es fin de semana y ahora que tengo un ratito libre, aprovecho para publicaros
nueva receta.

La receta que traigo hoy, se trata de un delicioso y exquisito bundt cake de coco
y naranja.

Ya se que tengo más recetas de este tipo publicadas, pero últimamente me tienen
enamorada.

Y es que... son tan bonitos, tienen tantas formas, combinaciones de sabores, y esos
glaseados., que los hacen únicos.

Últimamente, me estoy aficionando hacer todas las semanas alguno.
Este que os enseño hoy, le hice la semana pasada.

Llevaba tiempo con ganas de hacer alguno con leche de coco, y buscando recetas
encontré este, en el blog de " Corazón de Caramelo" el cual he recomendado ya en
otras ocasiones. Su autora es Beatriz, una persona encantadora.

Me ha encantado tanto su sabor como la increíble textura húmeda
y esponjosa que tiene. De siempre me ha gustado el coco, y este bundt cake está delicioso.



Ahora vamos a con la receta:

Ingredientes para el bundt Cake de coco y naranja:

- 280 gr de harina
- 2 cucharaditas de levadura química (tipo royal)
- 1/4 cucharadita de sal
- 240 ml de leche de coco ( deja reservadas 2 o 3 cucharadas para elaborar
  el glaseado)
- 50 gr de mantequilla
- 4 huevos a temperatura ambiente
- 300 gr de azúcar
- la ralladura de una naranja
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 75 gr de coco rallado
- el zumo de media naranja

Ingredientes para el glaseado de coco:

- 100 gr de azúcar glass
- 2 o 3 cucharadas de leche de coco

Elaboración paso a paso:

- Precalentamos el horno a 180º C. y engrasamos con spray desmoldante o con un
  poco de mantequilla, un molde para bundts.

- Tamizamos la harina junto con la levadura y la sal y reservamos.

- Calentamos juntos la leche de coco con la mantequilla lo justo hasta que la
  mantequilla se derrita. Retiramos del fuego y reservamos.

- Mezclamos el azúcar con la ralladura de la naranja y comenzamos a añadir
  los huevos uno a uno y batiendo bien hasta que el azúcar se haya disuelto y
  la mezcla adquiera una consistencia espumosa y cremosa.

- Añadimos entonces el extracto de vainilla y el zumo de naranja y continuamos
  batiendo hasta que se integren en la mezcla.

- Ahora vamos a comenzar a añadir la harina alternándola con la mezcla de la
  leche de coco y mantequilla, comenzando y terminando con la harina. Echamos
  primero la mitad de la harina y batimos hasta que se integre. Añadimos ahora
  el coco rallado también y a continuación echamos la leche de coco mezclada
  con la mantequilla y terminamos añadiendo la otra mitad de harina.

- Vertemos la mezcla en el molde y lo introducimos en el horno durante
  aproximadamente 50 minutos o hasta que al pinchar el centro con un palillo
  salga completamente limpio.

- Mientras se hornea nuestro bizcocho, vamos a ir preparando el glaseado de
  coco. Para ello, mezclamos el azúcar glass con las 2 cucharadas de la leche
  de coco, hasta obtener una consistencia parecida al yogur.

- Cuando el bizcocho esté listo, lo sacamos del horno y lo dejamos reposar
  durante 10 minutos dentro del molde. Pasados los 10 minutos, dejamos que
  se enfríe completamente sobre una rejilla.

- Cuando el bizcocho esté completamente frío, le echamos por encima el
  glaseado de coco y espolvoreamos por encima con un poco de coco rallado.




Y listo para degustar y disfrutar de su sabor.


Espero os guste, feliz fin de semana!!





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