miércoles, 10 de junio de 2015

Bundt Cake de mandarina

Muy buenas tardes amigos!!

Aprovechando que hoy empiezan las ferias y tengo un rato libre, voy a compartir
con vosotros una deliciosa receta, se trata de un bundt cake de mandarinas.

Algunos os preguntareis que es un bundt, no? Os lo aclaro a continuación.

Los Bundt Cakes, son unos bizcochos muy populares en Estados Unidos. Dichos
bizcochos se hornean en unos moldes especiales con forma de anillo, que se conocen
como moldes Bundt.

Este tipo de moldes, se caracterizan por tener un tubo central que les permite conducir el
calor hasta el centro del bizcocho, proporcionándole un horneado más rápido y uniforme.
Además de esto, al tener todo tipo de vistosos diseños, se consiguen pasteles realmente
atractivos.

A me me vuelven loca los modelos que tiene Nordic Ware. Verdaderamente preciosos!!

Pues bien, ahora si os parece vamos con la receta.



La receta la vi, en el blog " Lola en la cocina".
Me llamo mucho la atención este bundt por las fotografías y lo bien explicado que tienen su elaboración paso a paso.
Realmente la receta es adaptada, la receta original es con naranjas Sanguinas y Lola
adaptó algunas cosas más.

Me decidí hacer este bundt, porque esa misma semana en la que vi la receta, se presentó
una amiga con una bolsa grande de mandarinas. Y que mejor forma de gastarlas que
haciendo un delicioso  bizcocho.
Este tipo de bizcochos, me gusta, pues la fruta les aporta humedad y con la cubierta de
chocolate, los hace aún más deliciosos.



RECETA BUNDT CAKE MANDARINAS:



Ingredientes:

- 4 o 5 mandarinas
- 65 ml de nata líquida
- 400 gr de azúcar
- 1 vaso de aceite (Girasol o aceite oliva suave)
- 4 huevos
- 125 ml de buttermilk ( Se puede hacer añadiendo zumo de limón a 125 ml de leche y
   dejarlo reposar unos minutos).
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 425 gr de harina
- 2 cucharaditas de levadura
- 3/4 de cucharadita de sal

Elaboración:

- Pelar las mandarinas y triturarlas con la nata, reservar.

- Batir el azúcar con el aceite, sin dejar de batir, añadir los huevos uno a uno, el
  buttermilk y el extracto de vainilla, añadir el batido de  las mandarinas y mezclar bien.

- Tamizar la harina con la levadura y la sal, añadirla a la mezcla anterior y mezclar con
  movimientos envolventes hasta tener una masa homogénea.

- Engrasar bien el molde y verter en él la mezcla, meter en el horno precalentado a 180º
  y hornear unos 50 minutos.

- Una vez fuera del horno, esperar 10 minutos y desmoldarlo, dejarlo enfriar sobre la
  rejilla.

- Para el glaseado, fundir 100 gr de chocolate con 8 cl  de nata y 20 gr de mantequilla y
  mezclar bien. Por último cubrir el bizcocho con el glaseado.



 Bueno espero os guste, besitos y hasta la próxima.





2 comentarios:

  1. Uhmmm Laura, que rica bundt cake, es una combinación de sabores perfecta!! Tienes un blog estupendo!

    Te invito a visitar el mio http://www.tererecetas.com

    ResponderEliminar
  2. Muy buenas Maria Teresa!! Muchas gracias por pasarte por mi blog. Me alegro que te guste. Gracias por tu comentario y la invitacion.
    Ya paso a ver el tuyo, besos. :-)

    ResponderEliminar