lunes, 26 de enero de 2015

Bizcocho Cebra

Hola amigos, hoy quiero compartir con vosotros una receta de un delicioso bizcocho " cebra". Tiene un delicioso sabor a chocolate y naranja. Se hace con ingredientes que solemos tener en casa, y está buenísimo tanto si se come solo como mojado en la leche.
Yo desde que tengo el libro de Bizcochos de Webos fritos, me he aficionado a preparar bizcochos para los desayunos. Y la verdad, es que están buenísimos!!!.

Bueno vamos con la receta, que como ya imaginareis es sacada del libro de " Bizcochos" de Susana Pérez.(Webos fritos). El cuál os recomiendo,tiene una gran variedad de recetas, muy bien explicadas, unas fotos muy cuidadas.




Ingredientes:

- 4 Huevos
- 100 gr de mantequilla
- 200 gr de azúcar
- 90   gr de leche
- 250 gr de harina
- 10   gr de levadura
- 25   gr de cacao
- La ralladura de una naranja
- Una pizca de sal

Elaboración:

.- Precalienta el horno a 170º C, calor arriba y abajo.
.- Forra el molde con papel de hornear y engrásalo.
.- Separa las claras de las yemas y ponlas en dos cuencos limpios y secos.
.- Toma el cuenco de las yemas y añádele la mantequilla.
.- Bate durante 5 minutos con la máquina de varillas.
.- Añade el azúcar y vuelve a batir otros 5 minutos.
.- Incorpora la leche y bate de nuevo un minuto más.
.- Echa la harina tamizada y la levadura.Bate lo justo para que se integre todo bien.
   Reserva.
.- Coge ahora el cuenco de las claras.Añádeles una pizca de sal y móntalas a punto de
   nieve hasta que estén bien firmes.
.- Mezcla las claras montadas con la masa reservada con una espátula y con movimientos
  envolventes.
.- Separa la masa en dos cuencos. Añade la ralladura de la naranja en uno de ellos, y al
   otro ponle el cacao.
   Remueve ambos hasta que las masas estén perfectamente integradas.
.-Pon cada masa en una manga pastelera con boquilla mediana redonda. Echa un poco
  de la masa aromatizada con la naranja en el centro del molde.
  Toma la manga con la masa del chocolate y pon la misma cantidad de esta masa sobre
  la anterior.
  Y así sucesivamente hasta acabar el contenido de ambas mangas. La masa se irá
  expandiendo hacia el borde y hará un dibujo similar a las rallas de las cebras.
.- Hornear durante 35  o 40 minutos.
.- Saca del horno y en cuanto puedas manipularlo, desmolda y pásalo a la rejilla.

    EL TRUCO: Si no tienes manga pastelera, puedes realizar el mismo sistema echando
    las masas con dos  cucharas soperas.

 El molde utilizado para este bizcocho; redondo desmontable de 22 cm de diámetro.



 
  Espero os guste, y os animéis hacerle.
  Buenas noches!!!.












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