miércoles, 24 de abril de 2019

Cupcakes de mandarina y buttercream de chocolate

Muy buenas tardes queridos seguidores y amigos.
Ya pasaron las fiestas, y aprovechando que he tenido tiempo para probar nuevas
recetas, me paso hoy por aquí para compartirlas con vosotros. Espero os gusten!!

La receta de hoy, es sacada del libro nuevo de Pamela Sánchez " Delicias para
Sorprender". En el podéis encontrar recetas de Tartas, cupcakes, postres sin horno,
especial chocolate, delicias varias,1,2,3 postres exprés,especial celebraciones y
para todos los públicos.
Un libro totalmente recomendado, a mi me encanta.Las recetas vienen  super bien
explicadas,fotos estupendas, y recomendaciones que no vienen nada mal.



Pues bien, si os parece vamos con los ingredientes que necesitamos.

Ingredientes para el bizcocho:

- 120 gr de mantequilla sin sal
- 160 gr de azúcar
- Ralladura de una mandarina
- 2 huevos L
- 180 gr de harina de trigo
- 1,5 cdtas de polvo hornear
- 120 ml de jugo de mandarina



Ingredientes para la buttercream:

- 250 gr de mantequilla sin sal
- 220 gr de azúcar glas
- 30 gr de cacao en polvo sin azúcar ( yo uso valor)
- 1 cucharada de leche
- 1 cucharadita de aroma de mandarina.



Para la decoración:

- 12 gajos de  mandarina
- sprinkles



Elaboración :

- Para hacer el bizcocho, bate la mantequilla con el azúcar, y la ralladura de la
  mandarina a velocidad media durante 5 minutos. Añade los huevos de uno en
  uno, previamente mezclados con un tenedor.

- Bate hasta que se incorporen. Tamiza sobre la mezcla la harina y el polvo de
  hornear. Bate a velocidad baja hasta que no veas restos de harina. Mientras
  sigues batiendo, añade el jugo de la mandarina y mezcla unos segundos más
  hasta integrarlo todo.

- Prepara una bandeja de cupcakes con cápsulas de papel y reparte la masa entre
  ellas. Llévalos al horno precalentado a 180º C y hornea durante 20 - 22 minutos.
  Cuando estén listos, sacarlos del horno y dejarlos reposar en la bandeja para
  cupcakes durante 5 minutos. Luego, trasladarlos sobre una rejilla y dejarlos
  enfriar por completo a temperatura ambiente.

- Para hacer la buttercream, bate la mantequilla a velocidad media- alta 5 min.
  Añade el azúcar glas y el cacao en polvo previamente pasado por un colador
  y bate 5 minutos más. Agrega la leche y el aroma de mandarina. Bate 1 minuto
  o hasta que esté todo integrado.

- Coloca la buttercream en una manga pastelera con boquilla de vuestra elección.
  Yo use la boquilla de estrella abierta. Finaliza la decoración con un gajo de
  mandarina sobre la buttercream.



Recomendaciones: También los podéis hacer sustituyendo la ralladura de mandarina
por la de naranja. También quedan muy ricos.

Ralla la cascara de la mandarina sin llegar a la parte blanca, sino os amargara.

Espero que os animéis hacerlos, porque están buenísimos!!

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