lunes, 31 de octubre de 2016

Cupcakes Hallowen

Buenas noches amigos!!

Hoy estamos en la noche de Hallowen y os traigo unos cupcakes de lo más terroríficos!!


Esta receta, la prepare el año pasado para regalar a los niños cuando viniesen a pedir
dulces por las casas.
Entre unas cosas y otras, se paso el día y quedó sin publicar. Y aquí estoy publicando la
receta para que no me vuelva a quedar en pendientes.



" Hallowen" es una fiesta de origen pagano, que se celebra en la noche del 31 de Octubre,
víspera de todos los Santos. También se conoce por " Noche de Brujas".

Durante esa noche, se creía que los espíritus de los difuntos caminaban entre los vivos, y
se realizaban fiestas y ritos sagrados.

El día se asocia a menudo con colores como el morado, naranja, negro. Y las actividades
típicas de esta noche, es el "Truco o Trato, y fiestas de disfraces, bromas, historias de
miedo ,así como el ver películas de miedo.

En algunos países de latinoamerica, se acostumbra a salir con los niños disfrazados a
pedir dulces.

Hoy en día es una festividad que se está poniendo de moda por  aquí, por lo que no es
raro ver a  niños disfrazados pidiendo por las casas chuches. Y fiestas de disfraces en los
distintos locales de la ciudad.

Ahora, casualidad o no, acabo de abrir  la puerta a unos niños disfrazados, diciendo
" Truco o Trato". Pidiendo chuches. Les he llenado una bolsa que traían de galletas y
y no os imagináis lo contentos que se han ido.



Ahora volviendo a la receta, es sacada del libro de " Pasión por las cupcakes" de Lara
Hernández.

Ingredientes masa:

- 125 gr de harina
- 60 gr de cacao puro en polvo ( Yo uso Valor)
- 1/2 cucharadita de postre bicarbonato
- 1/2 cucharadita de postre de levadura.
- 115 gr de mantequilla sin sal
- 220 gr de azúcar
- 2 Huevos
- 185 ml de leche
- 2 cucharaditas de postre de vinagre blanco o de manzana


Ingredientes buttercream:

- 170 gr de mantequilla sin sal
- 220 gr de azúcar glass
- 1 cucharadita de postre de vainilla en pasta

Elaboración: 

- Empezamos precalentando el horno a 175º C y preparando la bandeja de cupcakes
  con sus correspondientes cápsulas.

- En un recipiente tamizamos la harina, cacao, la levadura y el bicarbonato. Reservamos.

- Añadimos a la leche el vinagre y reservamos.

- Batimos durante 5 minutos el azúcar junto con la mantequilla. A continuación,
  añadimos los huevos, de uno en uno, y a continuamos batiendo.

- Añadimos la mezcla de la leche y batimos unos segundos a velocidad baja. Por último,
  incorporamos la mezcla de la harina y el cacao y batimos hasta obtener una masa
  homogénea. Repartimos la masa entre las cápsulas de papel y horneamos durante unos
  25 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro de una de las cupcakes salga
  limpio.

- Para preparar la buttercream, batimos durante 5 minutos la mantequilla junto con el
  azúcar glas tamizado y la vainilla. Cuando las cupcakes estén frías decorarlas con el
  buttercream.



Decoración:

Nota: Aquí yo separe en dos boles la buttercream. a una le puse unas gotas de colorante
en pasta naranja. Y al otro lila.
Mezcle bien con una espátula y después con dos mangas pasteleras y boquillas del 1 M
de wilton decore las cupcakes.
Posteriormente decore con unas gominolas de calabaza y brujas.

También decore otras con forma de araña. Esas cupcakes, según se enfriaron, cubrí con
nutella, puse por encima fideos de chocolate. Y con fondant hice los ojos y las patas.




Espero os gusten y os animéis hacerlos, porque están buenísimos.

Feliz noche de Hallowen!!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario