viernes, 7 de octubre de 2016

Pastel de plátano con glaseado



Una de mis estaciones favoritas es el otoño, pues empiezan a salir los días mas 
frescos, y  me apetece encender más el horno. 

Y es que, si hay una cosa que me apasiona, es la repostería. Me puedo pasar horas en 
la cocina, y no me canso.

Y diereis que haces con todo lo que preparas? Pues yo la verdad pruebo todo, pero 
también reparto con mis familiares o amigos las cosas que voy haciendo. Me encanta,
las caras que ponen al probarlos. Y sus comentarios, me gustan, me animan a seguir 
haciendo más cosas y practicar.

Es lo más gratificante, la verdad. :)  :)

Un pastel que hago habitualmente en casa es el pastel de plátano, aunque voy variando 
recetas. No hago siempre la misma. Y es que en mi casa siempre tengo plátanos y cuando
empiezo a verlos que se van a madurar, bizcocho que preparo, para así no desperdiciar.

El pastel que os muestro hoy, se le hice a una prima de mi marido, para celebrar su cumple.
Lo único que como es deportista, la crema me parecía demasiado dulce y no se la hice.
Pero aún así queda buenísimo!!!

La receta es del libro BOUTIQUE de PASTELERÍA de PEGGY  PORSCHEN, el cual,
llevaba meses en  casa y aún no había realizado ninguna de sus recetas, y mira que son 
estupendas.



Pues bien, vamos con la receta:

INGREDIENTES PARA EL PASTEL:

- 100 gr de mantequilla y un poco  más para engrasar molde
- 200 gr de azúcar moreno claro
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 2 huevos medianos
- 300 gr de plátanos maduros
- 180 gr de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 60 gr de chocolate negro (mínimo 55% de cacao)picado o en gotas
- 80 gr de nueces, tostadas y picadas gruesas.




ELABORACIÓN PARA EL PASTEL:

- Ponga mantequilla, el azúcar y a canela en polvo en un cuenco mezclador y bata
  hasta que la preparación blanquee y esté esponjosa.

- Bata los huevos ligeramente y viértalos poco sobre la mezcla de mantequilla, 
  trabajando a velocidad alta para incorporarlos.

- Aplaste los plátanos y añádelos a la masa, seguidos del chocolate y las nueces.

- Tamice juntos la harina y el bicarbonato y añádelos a la masa a velocidad lenta
  hasta que estén mezclados. Vierta la masa en el molde preparado.

- Hornee de 35 a 40 minutos, dependiendo del horno. El pastel estará cocido cuando
  al presionar la superficie recupere su posición inicial. En caso de duda, inserte en 
  el centro del pastel un cuchillo limpio o una brocheta de madera, debe salir limpio.

- Deje enfriar unos minutos fuera del horno antes de desmoldar. Déjelo enfriar por
  completo sobre una rejilla metálica.


INGREDIENTES PARA GLASEADO: 

- 200 gr de queso crema entero
- 200 gr de mantequilla, ablandada
- 500 gr de azúcar lustre, tamizado
- 50 gr de puré de plátano congelado ( o prepárelo con plátano fresco).

ELABORACIÓN DEL GLASEADO:

- Vierta el queso crema en un cuenco mezclador y bata hasta que esté todo homogéneo
  y cremoso.

- Ponga en otro cuenco la mantequilla y el azúcar lustre. Bata bien hasta que la mezcla 
  este ligera y esponjosa.

- Agrégale poco a poco el queso crema y bata a velocidad media - alta hasta que el 
  glaseado esté mezclado.

- Incorpore el puré de plátano y refrigere.

- Una vez frío, extiéndalo sobre el pastel con un cuchillo paleta. Refrigere unos 30
  minutos para que cuaje.

- Servir a temperatura ambiente.




NOTA: Para obtener el máximo sabor, utilice plátanos muy maduros y deguste el 
pastel un día después de hornearlo para que los sabores  tengan más tiempo de 
desarrollarse.

Esta delicioso, sin crema. Pero si queréis probar con el glaseado también os puse la 
receta y elaboración. Espero os animéis hacerle, os encantará.

Estupendo para comer solo, mojar en el café. 

Hasta la próxima receta, muchas gracias por seguirme!!! 
Feliz fin de semana amigos.


                                                                   

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