sábado, 23 de noviembre de 2019

Nevaditos reglero

Muy buenas noches amigos;

Hoy os traigo una receta muy sencilla, y deliciosa para compartir estas navidades.
Desde el día que vi esta receta en un blog de thermomix, hace un par de años, no
he podido de dejar de repetirla en las navidades. Y es que están deliciosos, es uno
de los dulces que más me gusta de la navidad.

Son los llamados nevaditos. Dicha receta la saque del blog "Juani de Sevilla".
Pues bien, vamos con la receta:


Ingredientes:

- 120 gr de manteca de cerdo Ibérica a temperatura ambiente.
- 1/2 cucharada sopera de aceite
- 75 gr de vino blanco
- 330 gr de harina normal
- 40 gr de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
-  Azúcar glas para espolvorear.

Elaboración en thermomix:

- Todos los ingredientes al vaso ( menos el azúcar glas), por el orden que se indica:
  10 seg/ vel 6. Llevar envuelto con film transparente a la nevera 20 minutos.

- Mientras reposa la masa al frío, precalentar el horno a 170º C.

- Entre dos papeles de film (o Silpat), estirar la masa, pasando el rodillo suavemente,
  que queden un poco gruesos. Cortar con cortapastas e ir colocando en una bandeja
  de horno forrada con papel de hornear.

- Hornear a 170 º C, unos 30- 35 minutos, que comiencen a dorar, pero no en exceso.
  Dejar enfriar y espolvorear con abundante  azúcar glas.
  Se conservan largo tiempo en latas.

Elaboración tradicional:

- Mezclar todos los ingredientes hasta que estén bien unidos. Llevar envueltos a la
  nevera 20 minutos.

- Mientras reposa la masa al frío, precalentar el horno a 170 º C.

- Entre dos papeles de film, estirar la masa, pasando el rodillo suavemente,que
  queden un poco gruesos. Cortar con cortapastas e ir colocando en una bandeja
  forrada con papel de hornear.

- Hornear a 170 º C , unos 30- 35 minutos, que comiencen a dorar, pero no en
  exceso. Dejar enfriar y espolvorear con abundante azúcar glas.

- Se conservan durante largo tiempo en latas.



Están tan buenos, que ya no volverás a comprarlos!! A nosotros nos encantan.

Espero os animéis a prepararla estas navidades. Saludos y hasta la próxima receta.


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