domingo, 6 de septiembre de 2015

Layer cake de chocolate

Muy buenas tardes amigos!!  Cuantas semanas ausente por aquí, pero no me olvide de vosotros.
He estado de vacaciones y mientras aprovechando para hacer más recetas e ir publicando por aquí.

La receta que os traigo hoy, es del libro de Julia Guarch y Julián Rayo, el cual os recomiendo.
Es un libro muy creativo, lleno de un montón de recetas de tartas, cupcakes, galletas...,
estupendas fotografías, y donde también encontrareis como preparar de forma sencilla
fiestas y mesas dulces.



Pues bien, el día 13 de agosto hace los años mi marido. Y  como todos los años me gusta
prepararle alguna tarta nueva, y sorprenderle. Le encanta el chocolate, por lo que me
decante por la receta de " tarta de chocolate " del libro de Julia.



Pues si os parece vamos a por la receta:

Para los bizcochos:

Ingredientes:

- 360 gr de leche entera con unas gotas de limón.
- 415 gr de harina
- 115 de cacao en polvo
- 10 gr de levadura
- 6 gr de bicarbonato sódico
- 1/2 cdta de sal
- 190 gr de mantequilla
- 415 gr de azúcar
- 4 huevos
- 2 cdtas de vainilla (esencia o en pasta)



Para el relleno y cobertura

Ingredientes:

- 500 gr de chocolate negro troceado para fundir
- 500 gr de nata para montar



Elaboración bizcochos:

- Precalentar el horno a 180º C y preparar 3 moldes de 18 cm de diámetro.
- Mezclar la leche tibia con las gotas de limón y reservar.
- Tamizar la harina con el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal. Reservar.
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla esté esponjosa.
- Añadir los huevos de uno a uno mientras seguimos batiendo,hasta que estén
  totalmente integrados.
- Agregar la vainilla la mezcla de la leche y remover.
- Incorporar la mezcla de harina en tres veces para que pueda incorporarse bien
  y la mezcla de leche en dos veces intercalada con la harina, empezando y terminando
  con la harina.
- Hornear durante 40 minutos aproximadamente. Sacar del horno y dejar enfriar unos
  minutos en los moldes, después pasarlos a una rejilla para que se enfríen completamente.
- Cortar cada uno horizontalmente por la mitad con un cuchillo de sierra o lira.

Elaboración para el relleno y cobertura:

- Colocar el chocolate en un cuenco.
- Calentar la nata a fuego medio. En cuanto empiece a hervir, retirar del fuego y verter
  sobre el chocolate, remover hasta que el chocolate este totalmente fundido.
- Dejar enfriar a temperatura ambiente. Meter en el frigorífico aproximadamente media
  hora y después batir hasta que esté un poco cremoso.
- Utilizar para cubrir la tarta y también para untar las intermedias de los bizcochos.


Para la decoración:

Ingredientes:

- 1 bolsa de maltesers.

Tengo que decir que a pesar de todo el chocolate que lleva, no resulta nada empalagosa.
Es más, hasta la gente que normalmente no les gusta mucho el chocolate, comieron una
buena porción de tarta.

Espero os guste y os animéis hacerla.

Hasta pronto!!!.










4 comentarios:

  1. ¡Qué bonita te quedó! Espero que a tu marido le encantara :-)
    Besos,

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    1. Muchas gracias, Julia. La verdad, es que gustó mucho.
      Tienes un libro fantástico, me encanta.
      Besos :)

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  2. Que maravilla!! debe de estar, para chuparse los dedos! un beso

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    1. Muchas gracias, Especialmente Dulce!!
      Te ánimo a hacerla, está para repetir. Besitos :-)

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