jueves, 1 de marzo de 2018

Layer cake de Chocolate

Muy buenas tardes amigos!!

Hace tiempo que no publicaba nada por aquí y ya tocaba, os echaba de menos!!
Durante todo este tiempo, no he parado de hacer nuevas recetas, que iré compartiendo
con todos vosotros.

Pues bien, la receta que voy a compartir con vosotros hoy, la saque de un libro que
me encanta." Repostería y Panadería Gourmet". de Eduard Gee, chef de la repostería
estadounidense, nos muestra recetas infalibles de panes, pasteles, tartas, galletas, pastas,
bollos.


El layer Cake o tarta de chocolate que os enseño hoy, es una tarta tradicional de
Estados Unidos. Lleva una esponjosa base de bizcocho de chocolate rellena de
una exquisita crema de chocolate. Se puede preparar el día antes, por lo cual es muy
fácil cortar, y resulta ideal para la celebración de un cumpleaños.

Dicha tarta la prepare para celebrar el cumple de mi amiga Miriam y su hijo pequeño
Francisco. Que tarta más rica, tenéis que probarla!!

Ahora vamos con la receta:

Ingredientes para el bizcocho:

- 140 gr de chocolate negro troceado
- 120 ml de leche
- 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
- 155 gr de mantequilla sin sal, ablandada
- 140 gr de azúcar moreno
- 3 huevos, con las yemas y claras separadas
- 60 ml de nata (crema) agria o nata (crema) fresca espesa
- 200 gr de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato

Ingredientes para la cobertura:

- 140 gr de chocolate negro
- 40 gr de cacao en polvo sin azúcar
- 60 ml de nata (crema)agria o nata (crema) fresca espesa
- 1 cucharada de jarabe de maíz
- 40 gr de mantequilla sin sal
- 60 ml de agua
- 200 gr de azúcar glas impalpable



Elaboración del bizcocho:

1.- Precaliente el horno a 160º C. Engrase dos moldes para tarta de 20 cm de diámetro
y fórrelos con papel vegetal.

2.- Ponga el chocolate con la leche y el cacao en un bol refractario, encájelo en la boca
de un cazo con agua hirviendo a fuego lento, sin que llegue a tocarla, y espere a que se
derrita. Apártelo del calor.

3.- En un bol grande, bata la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema
blanquecina. Incorpore las yemas de huevo y, a continuación, la nata agria y el
chocolate derretido. Tamice la harina y el bicarbonato por encima y remueva hasta
que quede homogéneo. En otro bol, monte las claras a punto de nieve. Incorpórelas
con suavidad a la pasta.

4.- Reparta la masa entre los moldes y cueza las bases de bizcochos en el horno
precalentado de 35 a 40 minutos, o hasta que suban y se noten consistentes al tacto.
Déjelas reposar en los moldes 10 minutos y luego páselas a una rejilla para que se
enfríen del todo.

Elaboración de la cobertura:

5.- Para la cobertura, ponga el chocolate, el cacao, la nata, el jarabe de maíz, la
mantequilla y el agua en un cazo, y caliéntelo a fuego lento hasta que se derrita
el chocolate. Aparte el cazo del fuego y tamice el azúcar glas por encima,
removiendo hasta obtener una crema untosa. Déjela enfriar, removiendo de vez
en cuando, hasta que empiece a espesarse y adquiera  consistencia.

Montaje de la tarta:

6.- Parta las bases de bizcochos por la mitad en sentido horizontal con un cuchillo
afilado para obtener cuatro capas. Júntelas con un tercio de la crema de chocolate
y extiende la restante por la parte superior y los lados de la tarta, creando remolinos
con una espátula.




Otras notas: 

Para 10 personas

Preparación: 40 min + 1 hora de enfriamiento

Cocción: 35- 40 min.

Molde: 2 de 20 cm diámetro.


Esto es todo por hoy amigos, espero que os guste y os animéis hacerla.
Hasta la próxima receta!!!!.
Si os gusta, comentar y compartir, gracias!!


2 comentarios:

  1. Hola! Qué alegría volver a leerte y ver recetas así de ricas, seguro que fue un éxito! No conocíamos ese libro, investigaremos un poco por el jeje besis

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    Respuestas
    1. Muy buenas,me alegra veros por aquí.La verdad la tarta fue todo un éxito, vista y no vista. Pues os le recomiendo, a mi me gustó mucho.
      Espero seguir compartiendo más recetas con todos vosotros. Un placer teneros por aquí. Besos.

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