lunes, 6 de marzo de 2017

Cupcakes de Oreo

Muy buenas noches amigos!!

Hacía tiempo que no preparaba cupcakes, y la verdad ya tocaba. Todas las semanas
decía, este fin de semana hago cupcakes, y al final terminaba horneando algún bizcocho.
Y es que, he cogido gustillo a esto de preparar bizcochos para el desayuno y el café de
la tarde. Quedan tan buenos, tan esponjosos!!
Ahora es raro, que no haga un par de bizcochos a la semana.
Intento ir variando sabores, nata,chocolate, frambuesa, naranja, mandarinas, limón,
yogurt, etc...mis preferidos los de cítricos.
Ya os subiré más recetas, pero hoy vamos a por la receta de hoy: "Cupcakes de Oreo"





Es una receta sacada del "Libro Pasión por las Cupcakes de Lara  Hernandez".                                     
Y aprovechando que iba a tener visita el domingo por la tarde, los prepare. Y
fueron un éxito total.

Ingredientes para la masa:

- 125 gr de harina
- 60 gr de cacao puro en polvo
- 1/2 cucharadita de postre de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de postre de levadura
- 115 gr de mantequilla sin sal
- 220 gr de azúcar
- 2 huevos
- 185 ml de leche
- 2 cucharaditas de de postre de vinagre blanco
- 10 galletas oreo pulverizadas





Ingredientes para la buttercream:

- 170 gr de mantequilla sin sal
- 220 gr de azúcar glas.
- 1 cucharadita de postre de vainilla en pasta
- Galletas Oreo pulverizadas, para decorar.

Elaboración:

- Empezamos precalentado el horno a 175º C y preparando la bandeja de cupcakes.

- En un recipiente tamizamos la harina junto con el cacao, la levadura y el bicarbonato.
  Reservamos. Añadimos a la leche el vinagre blanco y reservamos. Batimos durante
  5 minutos el azúcar junto con la mantequilla.
  A continuación, añadimos los huevos, de uno a uno, y continuamos batiendo.

- Añadimos la mezcla de la leche y batimos unos segundos a velocidad baja.
  Incorporamos la mezcla de la harina y el cacao y batimos hasta obtener una masa
  homogénea. Por último, añadimos las galletas pulverizadas  y mezclamos.

- Repartimos la masa entre las cápsulas de papel y horneamos durante unos 25 minutos.

- Para preparar la buttercream, batimos durante 5 minutos la mantequilla con el azúcar
  glas tamizado y la vainilla. Decoramos las cupcakes y si desean espolvorear con
  galleta triturada.



Pues nada corazones, espero os guste y os animéis a hacerlas, os encantaran.
Buenas noches y hasta la próxima receta.








4 comentarios:

  1. Hola! Tienen una pinta deliciosa, nosotras también hace mucho que no hacemos cupcakes, nos acaba de entrar el gusanillo con los tuyos! Besis

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenas noches, cuanto me alegro que os gusten.
      Bienvenidas. saludos.

      Eliminar
  2. Hola!!! Que buenos, te dejo saludos de Dulces & salados, besosss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenas noches!! Muchas gracias María.
      Besos y gracias por pasar por aquí y dejarme comentario.

      Eliminar