mi abuela por su cumpleaños. Se trata de una tarta fría, sin horno y muy fácil de
realizar.
Y es que, a mi familia les gustan mucho las tartas de este tipo.
Dicha receta, la vi en el canal de you tube " Canal Dulce".
Es una tarta ideal para disfrutar de un delicioso postre, suave y nada empalagosa.
Pues bien, vamos con los ingredientes que vamos a necesitar para su elaboración.
Ingredientes:
Para la base:
- 200 gr de galletas maría
- 90 gr de mantequilla
- 3 cucharadas de cacao
Para la tarta:
- 1 litro de leche
-150 gr de azúcar
- 2 sobres de cuajada
- 1 cucharada de café soluble
- Unas gotas de esencia de ron
Para decorar:
- Nata para montar
- 100 gr de azúcar
Elaboración:
- Lo primero que vamos hacer es la base, para ello, ponemos las galletas en un robot de
cocina y las trituramos. Sino tenéis robot de cocina, las meteremos en una bolsa de
plástico y machacamos con un rodillo.
- A continuación, vamos añadirle las 3 cucharadas de cacao y mezclamos muy bien.
Cuando este ya bien mezclado, le añadiremos los 90 gr de mantequilla derretida. y
volveremos a mezclar bien.
- Una vez este bien integrado, echamos en la base de nuestro molde. Y con una cuchara
repartimos bien, presionando la galletas en la base. Y reservamos en el frigorífico.
- Mientras ponemos un cazo al fuego,y añadimos un litro de leche, menos un vaso que
usaremos para disolver los sobres de cuajada. Y añadimos una cucharada de café
soluble y esencia de ron esta es opcional, yo no la puse.
- Añadimos 150 gr de azúcar, y mientras que la leche se va calentando, vamos a ir
disolviendo los sobres de cuajada en el vaso de leche que habíamos reservado.
Remover bien hasta que disuelva bien.
- Ya va a comenzar a hervir la mezcla, pues echamos la cuajada y removemos hasta que
vuelva a hervir. Apagamos y retiramos del fuego. Ya tenemos nuestra mezcla lista
para nuestra tarta.
- A continuación sacamos el molde de la nevera, ponemos una cuchara boca abajo en el
molde, para que al echar la mezcla no levante la base de galletas. Y a continuación
dejar templar y al frigorífico. Que solidifique entre 2 o 4 horas. Yo la hago el día
de antes, para que esté más cuajada y se desmolde mejor.
- Y seguimos con la decoración, para ello sacamos nata bien fría de la nevera, y
montamos con unas varillas eléctricas. Cuando esté medio montada iremos
incorporando poco a poco el azúcar hasta que esté bien montada.
Ponemos en una manga y decoramos.
Por encima podéis añadir un poco de café en polvo o cacao.
Espero os guste, saludos.
Hola! esta tarta te ha quedado espectacular, también nos encantan este tipo de tartas! Hasta la próxima receta! Besis
ResponderEliminarMuchas gracias, me alegro que os guste.Ah sí, es que están buenísimas!!
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